Apostelfinger
250g Weizenmehl | ||
4 Eier | ||
125ml Milch | ||
300g Ricotta | ||
100g Zucker | ||
1 Prise/n Zimt | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
l zum Braten | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
1. In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut
verrühren (Konsistenz wie bei Eierkuchenteig).
2. Für die Füllung den Ricotta mit Zucker, Zimt und der abgeriebenen
Zitronenschale in einer Schüssel ganz gleichmässig verrühren.
3. Eine kleine Eisenpfanne (15 cm Durchmesser) mit Öl auspinseln und
erhitzen. Mit einer kleinen Kelle den Teig hauchdünn auf der Pfanne
verteilen und nach entsprechender Zeit wenden.
4. Die Pfannküchlein auf eine flache Platte legen und mit je einem
Löffel der Ricottamischung füllen, zur Hälfe zuklappen und zum
Schluss mit Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel mit "Bärlauch-Kratzete"
Spargel schälen, in etwa 2 Liter Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter garen. Kartoffeln kochen. Kratzete ...
Spargel mit Balsamessigsoße
Spargel schälen, bündeln und jeweils getrennt mit 1 TL Zucker und 10 g Butter im Salzwasser 8 - 10 Min. auf 1 oder Aut ...
Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken
Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas S ...
Spargel schälen, in etwa 2 Liter Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter garen. Kartoffeln kochen. Kratzete ...
Spargel mit Balsamessigsoße
Spargel schälen, bündeln und jeweils getrennt mit 1 TL Zucker und 10 g Butter im Salzwasser 8 - 10 Min. auf 1 oder Aut ...
Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken
Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe