Apostelfinger
250g Weizenmehl | ||
4 Eier | ||
125ml Milch | ||
300g Ricotta | ||
100g Zucker | ||
1 Prise/n Zimt | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
l zum Braten | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
1. In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut
verrühren (Konsistenz wie bei Eierkuchenteig).
2. Für die Füllung den Ricotta mit Zucker, Zimt und der abgeriebenen
Zitronenschale in einer Schüssel ganz gleichmässig verrühren.
3. Eine kleine Eisenpfanne (15 cm Durchmesser) mit Öl auspinseln und
erhitzen. Mit einer kleinen Kelle den Teig hauchdünn auf der Pfanne
verteilen und nach entsprechender Zeit wenden.
4. Die Pfannküchlein auf eine flache Platte legen und mit je einem
Löffel der Ricottamischung füllen, zur Hälfe zuklappen und zum
Schluss mit Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsschnitte
Blätterteig auftauen lassen. Lachssteaks säürn, salzen, pfeffern. Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbe ...
Lachsschnitte mit Mandelkruste
Noch vorhandene Gräten aus dem Lachsfilet herausziehen. Das Filet in 3 - 4 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensa ...
Lachsschnitte mit Sauergemüse und Merrettich-Senfsauce
Lachskoteletts mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt ziehen lassen. Unterdessen Möhren und Zucchini putzen, zu kl ...
Blätterteig auftauen lassen. Lachssteaks säürn, salzen, pfeffern. Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbe ...
Lachsschnitte mit Mandelkruste
Noch vorhandene Gräten aus dem Lachsfilet herausziehen. Das Filet in 3 - 4 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensa ...
Lachsschnitte mit Sauergemüse und Merrettich-Senfsauce
Lachskoteletts mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt ziehen lassen. Unterdessen Möhren und Zucchini putzen, zu kl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe