Forellen mit Zwiebelkruste

  4 Forellen (ausgenommen)
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  8 Zweige Petersilie
  1ts Thymianblättchen
  2tb Öl
  80g Butter
 
FÃœR DIE ZWIEBELKRUSTE: 200g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1bn Glatte Petersilie
  1.5ts Salz
   Frisch gemahlener weißer Pfeffer
  50g Semmelbrösel



Zubereitung:
Von den Forellen die Seiten-, Bauch- und Rückenflossen in Richtung
Kopf mit einer Schere abschneiden. Innen und aussen unter fliessendem
kalten Wasser abspülen und trockentupfen.

Die Forellen auf beiden Seiten in Abständen von 2 bis 3 cm
einschneiden. Die Bauchhöhle salzen und pfeffern, Petersilie und
Thymian einlegen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln grob zerkleinern. Die
Petersilie waschen und trockenschütteln. Zusammen im Mixer pürieren
oder im Mörser zerstossen. Salzen und pfeffern.

Die Paste zunächst in die Einschnitte der Forellen streichen: das
geht am besten, wenn man den Fisch etwas durchbiegt, damit sich die
Einschnitte öffnen.

Die Forellen ganz mit der Paste einstreichen. Rundherum dünn mit
Semmelbröseln einstreuen.

Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Forellen darin
bei geringer Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten.

Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln und Gemüse wie Spargel oder
frischer Salat.



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