Forellen mit Zwiebelkruste

  4 Forellen (je etwa 350 g), ausgenommen
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  8 Zweige Petersilie
  1ts Thymianblättchen
  2tb Pflanzenöl
  80g Butter
 
FÃœR DIE ZWIEBELKRUSTE: 200g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1bn Glatte Petersilie
  0.5ts Salz
   Frisch gemahlener weißer Pfeffer
  50g Semmelbrösel
 
FÃœR DEN GRÃœNEN SPARGEL: 300g Grüner Spargel
  3ts Salz (evtl. mehr)
  0.5ts Zucker
  2 Scheib. Von einer unbehandelten Zitrone (evtl. mehr)
  30g Butter
  1ts Gehackte Petersilie
  0.5ts Abgeriebenes von einer unbehandelten Zitrone



Zubereitung:
Eine für Forellen ungewöhnliche Zubereitungsmethode:

Von den Forellen die Seiten-, Bauch- und Rückenflossen in Richtung
Kopf mit einer Schere abschneiden. Innen und aussen unter fliessendem
kalten Wasser abspülen, trockentupfen. Die Forellen auf beiden Seiten
in Abständen von zwei bis drei Zentimetern einschneiden. Die
Bauchhöhle salzen und pfeffern, Petersilie und Thymian einlegen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln grob zerkleinern. Die
Petersilie waschen und trockenschütteln. Zusammen im Mixer pürieren
oder im Mixer zerstossen. Salzen und pfeffern. Die Paste zuerst in die
Einschnitte der Forellen streichen - das geht am besten, wenn man den
Fisch etwas durchbiegt, damit sich die Einschnitte öffnen.
Die Forellen ganz mit der Paste einstreichen. Rundherum dünn mit
Semmelbröseln einstreuen.

Den Spargel waschen, die Stielenden abschneiden und nur bei Bedarf den
unteren Teil der Stangen dünn schälen. Zu ein oder zwei Bündeln
zusammenbinden. Zwei Liter Wasser mit dem Salz, dem Zucker und den
Zitronenscheiben zum Kochen bringen und die Spargelbündel darin zehn
bis 15 Minuten weich kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen und die
Stangen in drei Teile schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen
und den Spargel darin schwenken. Mit Petersilie und Zitronenschale
würzen.

Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Forellen darin
bei geringer Hitze von jeder Seite fünf Minuten braten. Mit dem
Spargel servieren. Dazu passen ganz schlichte Salzkartoffeln am besten.



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