Forellen süss-sauer eingelegt
4 Forellen (a 250 g) | ||
Salz, Pfeffer | ||
30g Mehl | ||
5tb Öl | ||
1 Gemüsezwiebel, a 400 g | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone die Schale davon | ||
3 Lorbeerblätter | ||
3tb Zucker | ||
1tb Korianderkörner | ||
1tb Schwarze Pfefferkörner | ||
750ml Wasser | ||
1 Bd. Petersilie | ||
250ml Obstessig nach Geschmacketwas mehr |
Zubereitung:
Die Forellen putzen, waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit
Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Forellen in heissem Öl bei
mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten braten.
Gemüsezwiebel/Knoblauch pellen. Zwiebel halbieren, in halbe Ringe
schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden.
Wasser mit Zitronenschale, den Zwiebelringen, Knoblauch, 1-2 Tl. Salz
(bei einer Zubereitung mit 1 kg Forellen), Lorbeer, Zucker, Koriander
und Pfeffer aufkochen und 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
Petersilie zupfen.
Essig zum Sud geben, aufkochen. Die Petersilie zugeben, evtl. noch
nachwürzen. Die Forellen in den heissen Sud legen, mindestens 12
Stunden durchziehen lassen.
Dazu passen: Bratkartoffeln
Pro Portion ca. 249 kcal/1039 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 05.08.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Fisch, Forelle, Süss-Sauer, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschnetzelte Entenbrust mit I Kumquatscheiben (Zwergorange
Kumquats in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Entenbrüste häuten. Die Hälfte der Haut würfeln und ausbraten. ...
Geschnetzelte Entenbrust mit Kumquatscheiben
Kumquats in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Entenbrüste häuten. Die Hälfte der Haut würfeln und ausbraten. ...
Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Gemüse
Die in Streifen geschnittenen Hähnchenbrüste mit geschnittener Frühlingszwiebel und Rosmarin kurz marinieren. Das ...
Kumquats in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Entenbrüste häuten. Die Hälfte der Haut würfeln und ausbraten. ...
Geschnetzelte Entenbrust mit Kumquatscheiben
Kumquats in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Entenbrüste häuten. Die Hälfte der Haut würfeln und ausbraten. ...
Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Gemüse
Die in Streifen geschnittenen Hähnchenbrüste mit geschnittener Frühlingszwiebel und Rosmarin kurz marinieren. Das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe