Forellen süss-sauer eingelegt

  4 Forellen (a 250 g)
   Salz, Pfeffer
  30g Mehl
  5tb Öl
  1 Gemüsezwiebel, a 400 g
  2 Knoblauchzehen
  0.5 Unbehandelte Zitrone die Schale davon
  3 Lorbeerblätter
  3tb Zucker
  1tb Korianderkörner
  1tb Schwarze Pfefferkörner
  750ml Wasser
  1 Bd. Petersilie
  250ml Obstessig nach Geschmacketwas mehr



Zubereitung:
Die Forellen putzen, waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit
Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Forellen in heissem Öl bei
mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten braten.

Gemüsezwiebel/Knoblauch pellen. Zwiebel halbieren, in halbe Ringe
schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden.

Wasser mit Zitronenschale, den Zwiebelringen, Knoblauch, 1-2 Tl. Salz
(bei einer Zubereitung mit 1 kg Forellen), Lorbeer, Zucker, Koriander
und Pfeffer aufkochen und 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
Petersilie zupfen.

Essig zum Sud geben, aufkochen. Die Petersilie zugeben, evtl. noch
nachwürzen. Die Forellen in den heissen Sud legen, mindestens 12
Stunden durchziehen lassen.

Dazu passen: Bratkartoffeln

Pro Portion ca. 249 kcal/1039 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 05.08.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Fisch, Forelle, Süss-Sauer, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschnetzelte Entenbrust mit I Kumquatscheiben (Zwergorange
Kumquats in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Entenbrüste häuten. Die Hälfte der Haut würfeln und ausbraten. ...
Geschnetzelte Entenbrust mit Kumquatscheiben
Kumquats in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Entenbrüste häuten. Die Hälfte der Haut würfeln und ausbraten. ...
Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Gemüse
Die in Streifen geschnittenen Hähnchenbrüste mit geschnittener Frühlingszwiebel und Rosmarin kurz marinieren. Das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe