Forellen vom Doubs (Truites du Doubs)

  1tb Essig
  1ts Salz
  4 Forellen, küchenfertig
  4tb Butter
  4ts Kapern



Zubereitung:
Aus der französischen Küche, geeignet als Vorspeise oder
mit den entsprechenden Beilagen auch als Hauptgericht.

Zubereitungszeit: 25 Min. / Pro Person ca. 230 Kalorien / 965
Joule

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das Salz u. den Essig
hineingeben. Die Hitze reduzieren. Die Forellen in das
kochendheisse Wasser geben und in etwa 15 Min. garziehen, aber
nicht kochen lassen. Die Fische auf 4 feuerfesten Tellern
anrichten, die Butter in Flocken daraufsetzen, die Kapern darauf
verteilen. Kurz in den auf 250 GradC vorgeheizten Backofen schieben.
Wenn die Butter anfängt zu brutzeln, sofort servieren.

Das passt dazu: Brot und ein Chablis, oder ein anderer spritzig
herber Wein.

17.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Vorspeisen, Fisch, P4



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