Forellen-Apfel-Salat

  4 Forellenfilets, geräucherte
  2 Apfel, mittelgroße
  2tb Essig
  4tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  1bn Petersilie
  1pk Blätterteig, tiefgefrorenen



Zubereitung:
Die Forellenfilets in kleine Stücke zerpflücken. Die geschälten und
vom Kernhaus befreiten Äpfel grob raspeln. Aus Essig, Öl, Salz,
Pfeffer und feingehackter Petersilie eine Marinade bereiten, über die
zerpflückten Forellen und die Äpfel geben und die Zutaten vorsichtig
mischen. Den Salat ein bis zwei Stunden kühl stellen und durchziehen
lassen. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Wasser abspülen.
Tiefgefrorenen Blätterteig mit einem Rollholz ausrollen und vorsichtig
Äpfel ausschneiden (nach Papiermuster oder halbiertem Apfel).
Blätterteigäpfel mit Eigelb bestreichen und ca. 10 bis 15 Minuten bei
225 Grad im vorgeheizten Backofen backen. Den Salat mit den
Blätterteigäpfeln, einer Zitronenscheibe und einem grünen Salatblatt
anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sizilianischer Gemüsesalat (Caponata)
Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte ungeschält in Würfel schneiden. Den Stangensellerie in kleine ...
Slata meschwia - Gegrillter Salat
Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmässig ...
Smoked Salmon Egg Salad - Elersalat mit Raucherlachs
Dieser cremige Eiersalat enthält einige beliebte Zutaten in ungewohnter Zusammenstellung. Ist der Räucherlachs nicht zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe