Forellenfilet à la provence

  8sm Forellenfilets à 100 g
  2bn Lauchzwiebeln
   Salz
   Pfeffer
  4 Knoblauchzehen
  2 Lorbeerblätter
  4 Nelken
  0.5tb Korianderkörner
  0.5tb Pfefferkörner
  1bn glatte Petersilie
  3tb Olivenöl



Zubereitung:
Forellenfilets eventuell noch entgräten. Lauchzwiebeln putzen, waschen
und in 500 ml kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und kalt
abspülen. Die Gewürze, gehackte Knoblauchzehen und Petersilie in den
Sud geben und ca. 15 Minuten einkochen lassen. Die Forellenfilets
würzen und im heissen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten und
warm stellen. 100 ml von dem Knoblauchsud ins Bratfett geben und
aufkochen. Die Lauchzwiebeln kurz darin erhitzen. Mit den Fischfilets
auf vorgewärmte Teller geben und mit etwas Bratsud begiessen. Beigabe:
Petersilienkartoffeln
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : ca. 20 Minuten
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten



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