Forellenfilet an Senfsauce

  4 Forellenfilets mit Haut
   Salz
   Pfeffer
  5dl Cidre; +/-
  2 geh. TL Gelbe Senfsamen
  2 Frische Lorbeerblätter
  2tb Dijonsenf
  0.25 geh. TL Senfpulver
  150ml Rahm; +/-
 
REF:  Karin Messerli Annabelle, 17.04.1998
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Forellenfilets würzen.

In einer flachen, weiten Pfanne Cidre, Senfsamen und Lorbeer fünf
Minuten köcheln. Pfanne vom Herd nehmen, Fisch dazugeben und zugedeckt
ziehen lassen.

Kochflüssigkeit abgiessen und zur Hälfte einkochen. Senf, Senfpulver
und Rahm gut mischen. Unter Rühren beifügen, köcheln, bis die Sauce
gebunden ist. Nach Bedarf mit wenig Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
Zum Fisch servieren.

Tipp: Dazu passt rührgebratener Chinakohl.



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