Forellenfilet an Senfsauce
4 Forellenfilets mit Haut | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
5dl Cidre; +/- | ||
2 geh. TL Gelbe Senfsamen | ||
2 Frische Lorbeerblätter | ||
2tb Dijonsenf | ||
0.25 geh. TL Senfpulver | ||
150ml Rahm; +/- | ||
REF: | Karin Messerli Annabelle, 17.04.1998 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Forellenfilets würzen.
In einer flachen, weiten Pfanne Cidre, Senfsamen und Lorbeer fünf
Minuten köcheln. Pfanne vom Herd nehmen, Fisch dazugeben und zugedeckt
ziehen lassen.
Kochflüssigkeit abgiessen und zur Hälfte einkochen. Senf, Senfpulver
und Rahm gut mischen. Unter Rühren beifügen, köcheln, bis die Sauce
gebunden ist. Nach Bedarf mit wenig Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
Zum Fisch servieren.
Tipp: Dazu passt rührgebratener Chinakohl.
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