Forellenfilet auf Chinakohl

  8 Forellenfilets, küchenfertige
  4tb Zitronensaft
  800g Chinakohl
  50g Butter
   Jodsalz
   Pfeffer
  2tb Petersilie, gehackte
  4tb Mehl
  30g Butterschmalz
   Zitronenscheiben



Zubereitung:
Forellenfilets im Zitronensaft wenden und zugedeckt im Kühlschrank
darin 10 Minuten marinieren. Chinakohl putzen und in feine Streifen
schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Chinakohl zufügen, mit Salz
und Pfeffer würzen, die Petersilie darüber streuen und alles
zugedeckt 8-10 Min. dünsten. Forellenfilets trockentupfen, mit Salz
und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen, Filets
von beiden Seiten anbraten und dann bei schwacher Hitze in 3 bis 4
Minuten gar braten. Auf dem Chinakohl anrichten und mit
Zitronenscheiben und Butterkartoffeln servieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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