Forellenfilet im Backteig auf Balsamicogemüse

  8 Forellenfilets
   Salz
  1 Zitrone; den Saft
  1tb Gehackte Petersilie
   Salz
  2tb Mehl
 
BACKTEIG: 250ml Helles Bier
  250g Mehl
  3 Eier
  2tb Öl
   Salz
  l zum Backen
 
BALSAMICOGEMÃœSE:  Je 1 roter, gelber, grüner Paprika
  2md Zucchini
  2 Melanzani
  3 Zehen Knoblauch
   Balsamicoessig (Menge je nach Geschmack)
   Salz, Zucker
   Olivenöl



Zubereitung:
Gemüse waschen. Paprika entkernen und in beliebige Stücke schneiden.
Das restliche Gemüse in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Olivenöl
erhitzen, geschnittenes Gemüse mit Knoblauch kurz durchschwenken, mit
Balsamicoessig ablöschen, mit Salz und Zucker abschmecken.
Gemüse in eine feuerfeste Form geben und warm stellen. Für den
Backteig Bier mit Mehl glatt rühren, Eier trennen, Dotter, Salz und
Öl in die Biermasse einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem
Schnee schlagen und unter den Teig heben.

Forellenfilets halbieren, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Petersilie und Mehl über die Filets streuen. Forellenfilets durch den
Backteig ziehen und in heissem Fett schwimmend bei nicht zu starke
Hitze langsam goldbraun ausbacken.

Forellenfilets auf lauwarmem Balsamicogemüse anrichten und servieren.

Tipp: In Backteig zubereitete Fleisch- oder Fischstücke immer vorher
in Mehl wenden, weil so der Teig besser haftet und dieser auch noch
schöner souffliert.

Getränk: Blaufränkisch 2002, Weinhof Bauer-Pöltl, intensiver Rotwein



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