Forellenfilet im Backteig auf Balsamicogemüse
8 Forellenfilets | ||
Salz | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
Salz | ||
2tb Mehl | ||
BACKTEIG: | 250ml Helles Bier | |
250g Mehl | ||
3 Eier | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
l zum Backen | ||
BALSAMICOGEMÜSE: | Je 1 roter, gelber, grüner Paprika | |
2md Zucchini | ||
2 Melanzani | ||
3 Zehen Knoblauch | ||
Balsamicoessig (Menge je nach Geschmack) | ||
Salz, Zucker | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Gemüse waschen. Paprika entkernen und in beliebige Stücke schneiden.
Das restliche Gemüse in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Olivenöl
erhitzen, geschnittenes Gemüse mit Knoblauch kurz durchschwenken, mit
Balsamicoessig ablöschen, mit Salz und Zucker abschmecken.
Gemüse in eine feuerfeste Form geben und warm stellen. Für den
Backteig Bier mit Mehl glatt rühren, Eier trennen, Dotter, Salz und
Öl in die Biermasse einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem
Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Forellenfilets halbieren, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Petersilie und Mehl über die Filets streuen. Forellenfilets durch den
Backteig ziehen und in heissem Fett schwimmend bei nicht zu starke
Hitze langsam goldbraun ausbacken.
Forellenfilets auf lauwarmem Balsamicogemüse anrichten und servieren.
Tipp: In Backteig zubereitete Fleisch- oder Fischstücke immer vorher
in Mehl wenden, weil so der Teig besser haftet und dieser auch noch
schöner souffliert.
Getränk: Blaufränkisch 2002, Weinhof Bauer-Pöltl, intensiver Rotwein
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