Äppelbübe
200g Mehl | ||
150g Zucker | ||
200g Butter | ||
2 Eier | ||
0.5pk Backpulver | ||
0.5c Wasser | ||
700g geschälte und geschnittene Apfel | ||
Rosinen | ||
1 Eßlöffel Weinbrand |
Zubereitung:
Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver
dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gerettete Springform
geben. Apfel darauf schichten und die Rosinen in Weinbrand dazwischen
verteilen, Bei Mittelhitze etwa 30 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nusssterne
Kleie im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Mehl, Kleie Nüsse, Backpulver, Süssstoff, ausgekratztes Vanillemark, Sem ...
Nusstaler
Alle Zutaten zusammenkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in Taler schneiden und auf ein Backblech setzen. Bei 18 ...
Nusstaler
Bei diesem Rezept stellt man nur einen Teig her und erhält drei verschiedene Nusstaler. Zunächst die Nüsse vorbereiten u ...
Kleie im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Mehl, Kleie Nüsse, Backpulver, Süssstoff, ausgekratztes Vanillemark, Sem ...
Nusstaler
Alle Zutaten zusammenkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in Taler schneiden und auf ein Backblech setzen. Bei 18 ...
Nusstaler
Bei diesem Rezept stellt man nur einen Teig her und erhält drei verschiedene Nusstaler. Zunächst die Nüsse vorbereiten u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe