Forellenfilet mit Absinth geflämmt

  2 Forellen
  4 Absinth
  0.125l Fischbrühe
  2lg Auberginen
  2 Rosmarinzweige
  1 geh. TL Rosmarin, gehackt
  2tb Olivenöl
  2 Schalotten, feingehackt
  1 Knoblauchzehe, gepresst



Zubereitung:
Auberginen mit einer Stricknadel der Länge nach durchbohren, einen
Rosmarinzweig einziehen und 45 Minuten im 180 Grad heissen Ofen garen.
Dann halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen.

Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, pfeffern, salzen und
mit dem gehackten Auberginenfleisch vermengen.

Forellenfilets filieren und entgräten, pfeffern, salzen und in Butter
jeweils drei Minuten auf jeder Seite braten. Herausnehmen und warm
stellen. Bratensatz mit Absinth ablöschen und flambieren. Mit etwas
Fischsud auffüllen, mit Butter binden und an die Filets geben.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/10/22/rezept2.html



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