Forellenfilet mit Rieslingsauce
1tb Schalotten , gewürfelt | ||
100g Möhren | ||
100g Sellerie | ||
100g Petersilienwurzel | ||
100g Lauch alles in Würfel geschn. | ||
60g Butter | ||
200ml Fischfond | ||
4 Bachforellen a 250 g filetiert | ||
Für Die Rieslingsauce: | 2tb Schalotten, gewürfelt | |
180g Butter | ||
0.125l Riesling, halbtrocken | ||
1tb Weißweinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Schlagsahne, geschlagen | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
Erfasst Durch Peter Mess: | Original aus Stern Heft 8/97 |
Zubereitung:
Schalotten- und Gemüsewürfel in Butter andünsten, mit dem Fischfond
auffüllen und etwa zwei Minuten köcheln lassen.
Die Forellenfilets mit weicher Butter bestreichen, auf die
Gemüsewürfel legen und bei milder Hitze etwa vier Minuten gar ziehen
lassen.
Die Filets mit dem Gemüse warm stellen und den Fond für die Sauce
verwenden.
Schalotten in Butter glasig andünsten, mit dem Riesling, Fond und
Essig auffüllen und auf ein Viertel aufkochen.
Bei milder Hitze die restliche kalte Butter in Würfeln mit dem
Stabmixer einarbeiten, bis eine homogene Verbindung entstanden ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die geschlagen Sahne unterziehen.
Die Forellenfilets mit Salz bestreuen und mit dem Gemüse auf warmen
Tellern anrichten. Die Sauce um die Filets giessen und mit den
Schnittlauchröllchen bestreuen.
: Quelle : Restaurant "Zur Malerklause", Im Hofecken 2, 54413 Bescheid
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beignets vom Goldbarsch mit Zitrus-Chutney
Mehl, Curry, Eigelbe, Salz und Bier zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Gol ...
Belegtes Pittabrot
Brote der Länge nach aufschneiden und aufklappen. Auf jede Hälfte je einen Esslöffel Krautsalat geben. Fisch in Str ...
Belon de Belon
Januarrrr, Febrrruarrr, MA#rrrz, Aprrril: Angeblich Monate, in denen man Austern essen soll, wegen des â##Râ#o. Ich da ...
Mehl, Curry, Eigelbe, Salz und Bier zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Gol ...
Belegtes Pittabrot
Brote der Länge nach aufschneiden und aufklappen. Auf jede Hälfte je einen Esslöffel Krautsalat geben. Fisch in Str ...
Belon de Belon
Januarrrr, Febrrruarrr, MA#rrrz, Aprrril: Angeblich Monate, in denen man Austern essen soll, wegen des â##Râ#o. Ich da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe