Forellenfilet mit Steinpilzen an Chianti

 
Zutaten: 8 Forellenfilets; gehäutet
  2tb Butter
  2 Schalotten; gehackt
  0.5 Knoblauchzehe; gehackt
  2 Salbeiblätter fein geschnitten
  300g Steinpilze am besten frische Pilze
   falls nötig zerkleinert
  300ml Chianti
  3 Tomaten; klein geschnitten enthäutet, entkernt
  3tb Butter; eiskalt
   Salz
   Pfeffer a.d.M.



Zubereitung:
Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen.

In der heissen Butter Schalotten, Knoblauch und Salbei anziehen lassen,
die Steinpilze beigeben, mitdünsten und mit dem Chianti ablöschen.
Die gewürzten Forellenfilets darauf legen, mit einem Butterpapier
abdecken und etwa 8 Minuten pochieren. Die Forellenfilets herausnehmen
und warm stellen.

Den Dünstfond durch ein Sieb giessen. Die Steinpilzmischung ebenfalls
warm stellen. Den Fond aufkochen und auf die Hälfte einreduzieren. Die
Tomatenwürfel beigeben, nochmals aufkochen, vom Feuer nehmen und die
kalte Butter einarbeiten. Gut abschmecken, die Steinpilze wieder
beigeben und gut daruntermischen.

Die Filets auf vorgewärmte Teller geben, mit der Sauce überziehen und
zusammen mit Reis oder selbstgemachten Nudeln servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischgratin, mit Champignons und Sardellen
Die Fischfilets mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Worcester marinieren. Dann in eine gut ausgebutterte, flache Gratinf ...
Fischgulasch Marseille (Mikrowelle)
Den Fisch abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit den Gewürzen bestreuen. paprikaschote putzen, ...
Fisch-Gumbo
Spinat putznen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln. Chilischote entkernen und würfeln. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe