Forellenfilet mit Steinpilzen an Chianti

 
Zutaten: 8 Forellenfilets; gehäutet
  2tb Butter
  2 Schalotten; gehackt
  0.5 Knoblauchzehe; gehackt
  2 Salbeiblätter fein geschnitten
  300g Steinpilze am besten frische Pilze
   falls nötig zerkleinert
  300ml Chianti
  3 Tomaten; klein geschnitten enthäutet, entkernt
  3tb Butter; eiskalt
   Salz
   Pfeffer a.d.M.



Zubereitung:
Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen.

In der heissen Butter Schalotten, Knoblauch und Salbei anziehen lassen,
die Steinpilze beigeben, mitdünsten und mit dem Chianti ablöschen.
Die gewürzten Forellenfilets darauf legen, mit einem Butterpapier
abdecken und etwa 8 Minuten pochieren. Die Forellenfilets herausnehmen
und warm stellen.

Den Dünstfond durch ein Sieb giessen. Die Steinpilzmischung ebenfalls
warm stellen. Den Fond aufkochen und auf die Hälfte einreduzieren. Die
Tomatenwürfel beigeben, nochmals aufkochen, vom Feuer nehmen und die
kalte Butter einarbeiten. Gut abschmecken, die Steinpilze wieder
beigeben und gut daruntermischen.

Die Filets auf vorgewärmte Teller geben, mit der Sauce überziehen und
zusammen mit Reis oder selbstgemachten Nudeln servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Matjesröllchen
Apfel quer in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Matjesfilets aufrollen und auf die Apfelscheiben setze ...
Matjesröllchen mit Preiselbeersahne
Den Apfel waschen, trockenreiben, schälen und entkernen. In dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. S ...
Matjesröllchen mit Senffrüchten gefüllt
Die Kumquats in Scheiben schneiden, die Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden. Sternanis, Koriander und Pfeffer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe