Forellenfilet mit Steinpilzen an Chianti
Zutaten: | 8 Forellenfilets; gehäutet | |
2tb Butter | ||
2 Schalotten; gehackt | ||
0.5 Knoblauchzehe; gehackt | ||
2 Salbeiblätter fein geschnitten | ||
300g Steinpilze am besten frische Pilze | ||
falls nötig zerkleinert | ||
300ml Chianti | ||
3 Tomaten; klein geschnitten enthäutet, entkernt | ||
3tb Butter; eiskalt | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung:
Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
In der heissen Butter Schalotten, Knoblauch und Salbei anziehen lassen,
die Steinpilze beigeben, mitdünsten und mit dem Chianti ablöschen.
Die gewürzten Forellenfilets darauf legen, mit einem Butterpapier
abdecken und etwa 8 Minuten pochieren. Die Forellenfilets herausnehmen
und warm stellen.
Den Dünstfond durch ein Sieb giessen. Die Steinpilzmischung ebenfalls
warm stellen. Den Fond aufkochen und auf die Hälfte einreduzieren. Die
Tomatenwürfel beigeben, nochmals aufkochen, vom Feuer nehmen und die
kalte Butter einarbeiten. Gut abschmecken, die Steinpilze wieder
beigeben und gut daruntermischen.
Die Filets auf vorgewärmte Teller geben, mit der Sauce überziehen und
zusammen mit Reis oder selbstgemachten Nudeln servieren.
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