Forellenfilets auf Lauch

 
Gemüse: 200g Lauch
   Schnittlauch
  200g Kartoffeln
  1cl Butter
  1dl Bouillon
  1dl Rahm
   Salz
   Muskatnuß
   Pfeffermühle
   Zitronensaft
 
Fisch: 300g Forellenfilets
  1cl Butter
  1tb feinstes Olivenöl
   Salz
   Pfeffermühle



Zubereitung:
Möglichst weißen bis hellgrünen Lauch der Länge nach halbieren und
sorgfältig unter fließendem Wasser waschen, dann in Quadrate von ca. 1X1 cm
schneiden. Vom Schnittlauch feine Röllchen zum Bestreuen schneiden.
Möglichst kleine Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und dann in feine
Scheiben schneiden.
Lauch und Kartoffeln in einer Sauteuse in der aufschäumenden Butter kurz
anziehen, Bouillon und Rahm zufügen, vorsichtig mit Salz und wenig frische
geriebener Muskatnuß würzen. Das Gemüse zugedeckt auf kleinstem Feuer während
ca. 20 Minuten weichgaren.
Abschließend mit weißem Pfeffer aus der Mühle und ein paar Tropfen
Zitronensaft aromatisieren.
Die Forellenfilets mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen und in
einer beschichteten Bratpfanne in der mässig heißen Butter-Öl-Mischung bei
mittlerer Hitze während ca. 4-6 Minuten, je nach Dicke, goldgelb und auf den
Punkt braten.
Das Kartoffel-Lauchgemüse nochmals kurz erhitzen, auf heiße Teller
verteilen, den Fisch auf das Gemüsebett legen und abschließend mit den
Schnittlauchröllchen bestreuen.
Dieses Gericht ist für 2 Personen gedacht.

:Notizen (*) :
: : Aus Elfie Casty: Mit einer Prise Leidenschaft, Heyne Verlag



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geleezubereitung
Wie man Gelee zubereitet: 2 Teelöffel Gelatinepulver in 3 Esslöffel kaltem Wasser quellen lassen, in 1/8 l kochendem Was ...
Gelierhilfen - Konfitüren, Marmeladen und Gelees selb ...
Die Fruchtsorte bestimmt die Gelierhilfe: Grundlage der meisten Gelierhilfen ist Apfelpektin. Pektine sind natürliche Q ...
Geliermittel, Kuzu und Marantamehl
Kuzu In Japan wird Kuzu seit dem 13. Jahrhundert als Heilmittel und zum Kochen verwendet. Die bis über mannsgrossen Wur ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe