Forellenfilets auf Schwarzwurzelsalat
4 Lachsforellenfilets je ca.140 g | ||
2tb Mehl | ||
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Olivenöl | ||
SALAT: | 3tb Kräuterweinessig | |
7dl Wasser | ||
700g Schwarzwurzeln | ||
1dl Wasser | ||
3tb Kräuterweinessig | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1tb Olivenöl | ||
200g Shiitake-Pilze; in Vierteln | ||
1 geh. TL Salz | ||
50g Haselnüsse; grob gehackt | ||
2tb Sherryessig | ||
2 geh. TL Grobkörniger Senf | ||
1dl Olivenöl | ||
REF: | Jann Hoffmann Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
Essig ins Wasser geben, Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser
gründlich abbürsten, schälen, sofort ins Essigwasser legen.
Schwarzwurzeln nacheinander herausnehmen, in ca. vier cm lange Stücke
schneiden, längs vierteln.
Wasser und Essig aufkochen, Schwarzwurzeln beigeben, salzen, Hitze
reduzieren, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten weich köcheln.
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Pilze andämpfen, salzen.
Schwarzwurzeln beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. In eine
Schüssel geben.
Haselnüsse in einer Bratpfanne rösten, Essig beigeben, Haselnüsse in
eine Schüssel geben. Senf beigeben, Olivenöl unter Rühren beigeben,
Sauce mit den Schwarzwurzeln mischen.
Evtl. Gräte der Fischfilets entfernen. Mehl,Salz und Pfeffer mischen,
Fisch portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen, Hitze
reduzieren. Fischfilets portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten
braten, warm stellen.
Servieren: Salat auf Teller anrichten, Fischfilets darauf legen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knusprige Praline von der Bachforelle auf Ofentomaten und..
Forellenfilets salzen, pfeffern, hauchdünn mit Pesto bestreichen oder mit Spinatblättern belegen und aufrollen. Frühl ...
Knusprige Scampi auf Rucola mit Limettencreme
Haut und Schale von den Garnelen entfernen. Garnelen mit Salz und Zitronensaft würzen. Den aufgetauten Frühlingsrollen ...
Knuspriger Backofen-Karpfen
Ausgenommenen Karpfen unter fliessend kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen. Mit dem ...
Forellenfilets salzen, pfeffern, hauchdünn mit Pesto bestreichen oder mit Spinatblättern belegen und aufrollen. Frühl ...
Knusprige Scampi auf Rucola mit Limettencreme
Haut und Schale von den Garnelen entfernen. Garnelen mit Salz und Zitronensaft würzen. Den aufgetauten Frühlingsrollen ...
Knuspriger Backofen-Karpfen
Ausgenommenen Karpfen unter fliessend kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen. Mit dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe