Forellenfilets auf Schwarzwurzelsalat

  4 Lachsforellenfilets je ca.140 g
  2tb Mehl
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
  1tb Olivenöl
 
SALAT: 3tb Kräuterweinessig
  7dl Wasser
  700g Schwarzwurzeln
  1dl Wasser
  3tb Kräuterweinessig
  0.5 geh. TL Salz
  1tb Olivenöl
  200g Shiitake-Pilze; in Vierteln
  1 geh. TL Salz
  50g Haselnüsse; grob gehackt
  2tb Sherryessig
  2 geh. TL Grobkörniger Senf
  1dl Olivenöl
 
REF:  Jann Hoffmann Betty Bossi, Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten

Essig ins Wasser geben, Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser
gründlich abbürsten, schälen, sofort ins Essigwasser legen.
Schwarzwurzeln nacheinander herausnehmen, in ca. vier cm lange Stücke
schneiden, längs vierteln.

Wasser und Essig aufkochen, Schwarzwurzeln beigeben, salzen, Hitze
reduzieren, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten weich köcheln.

Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Pilze andämpfen, salzen.
Schwarzwurzeln beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. In eine
Schüssel geben.

Haselnüsse in einer Bratpfanne rösten, Essig beigeben, Haselnüsse in
eine Schüssel geben. Senf beigeben, Olivenöl unter Rühren beigeben,
Sauce mit den Schwarzwurzeln mischen.

Evtl. Gräte der Fischfilets entfernen. Mehl,Salz und Pfeffer mischen,
Fisch portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen, Hitze
reduzieren. Fischfilets portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten
braten, warm stellen.

Servieren: Salat auf Teller anrichten, Fischfilets darauf legen.




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