Forellenfilets mit Blätterteigmitschwimmern
8 Geräucherte Forellenfilets | ||
400g Blätterteig | ||
1 Eigelb | ||
1pn Salz | ||
250g Quark | ||
Zitronensaft | ||
2ts Meerrettich; gerieben | ||
1 Eiweiss; steif geschlagen | ||
12 Cherry-Tomaten | ||
Schnittlauch | ||
Aufgeschnappt Von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Blätterteig 4 mm dick auswallen, mit scharfem Messer zu Fischen
formen. Eigelb mit wenig Milch verrühren, die Oberfläche der
Blätterteigfische damit bestreichen, 12 bis 15 Minuten bei 200 Grad
backen und auskühlen lassen. Mit einem feinen Messer horizontal
durchschneiden.
Für die Füllung der Blätterteigfische Quark mit Salz, Zitronensaft
und Meerrettich würzen, Eischnee darunterziehen und die
Blätterteigfische damit füllen.
Die Forellenfilets längs halbieren und zwischen dem Blätterteig
dekorativ auf Teller anrichten. Mit den aufgeschnittenen Cherry Tomaten
und den Schnittlauchröllchen garnieren.
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Die Seezunge an der Schwanzflosse mit einem spitzen scharfen Messer quer einschneiden und mit der Messerspitze soweit là ...
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Die Seezungenfilets mit der hautlosen Seite nach unten sorfältig klopfen, mit den Kräutern bestreuen und kühl stellen ...
Gefüllte Sepia auf apulische Art
Von den Tintenfischen die Fangarme abschneiden und diese in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen ...
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