Forellenfilets mit gebratenem Basmatireis

 
Basmatireis: 200g Basmatireis
  2l Wasser
   Salz
  0.5 Zitrone ausgepresst
  30g Butter
 
Forellenfilets: 600g Forellenfilets
   Salz
   Pfeffer
   Weißmehl
   Olivenöl
  50g Butter
  20g Zwiebeln gehackt
  120g Tomaten geschält undgewürfelt
  20g Kapern
  20g Oliven halbiert
  0.5 Zitrone geschält undgewürfelt
  1dl Gebundener Kalbs-Jus



Zubereitung:
Basmatireis

Zwei bis drei Stunden vor dem Servieren: Wasser, Salz und Zitronensaft
aufkochen, den Basmatireis dazugeben, zehn bis zwölf Minuten kochen
lassen. Danach den Reis unter fließend kaltem Wasser abkühlen, auf ein
Sieb geben, trocknen lassen. Kurz vor dem Servieren den Reis in Butter
braten, salzen, auf vorgewärmtem Geschirr anrichten.

Forellenfilets

Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mehlen. In
Olivenöl goldgelb braten, warm stellen. Die Zwiebeln in etwas Butter
andünsten, Tomatenwürfel, Kapern und Oliven beigeben, mitdünsten.

Den Kalbsfond aufkochen, auf Anrichtegeschirr geben, die Forellenfilets
darauf anrichten. Tomatenwürfel, Kapern, Oliven auf die Forellenfilets
verteilen, die Zitronenwürfel dazugeben. Die restliche Butter in der
Bratpfanne leicht bräunen, über die Forellenfilets gießen.
:Notizen (*) : Quelle: St. Galler Tagblatt 06.09.2002, Regionen
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Jakobsmuscheln gegrillt
Jakobsmuscheln öffnen und gut waschen. Auf Küchenpapier abtrocknen. Den grauen Rand entfernen, das weisse Muskelfleisc ...
Jakobsmuscheln in Mangold, Coquilles St-Jacques bette bouil
-- Anton Mosiman -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Mangoldblätter waschen. In kräftig gesalze ...
Jakobsmuscheln in schwarzer
Das Öl im Wok erhitzen. Schalotten und grüne Peperoni hinzugeben. 1 Minute bei starker Hitze unter Rühren braten. Rot ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe