Forellenfilets mit gebratenem Basmatireis
Basmatireis: | 200g Basmatireis | |
2l Wasser | ||
Salz | ||
0.5 Zitrone ausgepresst | ||
30g Butter | ||
Forellenfilets: | 600g Forellenfilets | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Weißmehl | ||
Olivenöl | ||
50g Butter | ||
20g Zwiebeln gehackt | ||
120g Tomaten geschält undgewürfelt | ||
20g Kapern | ||
20g Oliven halbiert | ||
0.5 Zitrone geschält undgewürfelt | ||
1dl Gebundener Kalbs-Jus |
Zubereitung:
Basmatireis
Zwei bis drei Stunden vor dem Servieren: Wasser, Salz und Zitronensaft
aufkochen, den Basmatireis dazugeben, zehn bis zwölf Minuten kochen
lassen. Danach den Reis unter fließend kaltem Wasser abkühlen, auf ein
Sieb geben, trocknen lassen. Kurz vor dem Servieren den Reis in Butter
braten, salzen, auf vorgewärmtem Geschirr anrichten.
Forellenfilets
Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mehlen. In
Olivenöl goldgelb braten, warm stellen. Die Zwiebeln in etwas Butter
andünsten, Tomatenwürfel, Kapern und Oliven beigeben, mitdünsten.
Den Kalbsfond aufkochen, auf Anrichtegeschirr geben, die Forellenfilets
darauf anrichten. Tomatenwürfel, Kapern, Oliven auf die Forellenfilets
verteilen, die Zitronenwürfel dazugeben. Die restliche Butter in der
Bratpfanne leicht bräunen, über die Forellenfilets gießen.
:Notizen (*) : Quelle: St. Galler Tagblatt 06.09.2002, Regionen
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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