Forellenfilets mit gebratenem Basmati-Reis

 
BASMATI-REIS: 200g Basmati-Reis
  2l Wasser
   Salz
  0.5 Zitrone; ausgepresst
  30g Butter
 
FORELLENFILETS: 600g Forellenfilets
   Salz
   Pfeffer
   Weissmehl
   Olivenöl
  50g Butter
  20g Zwiebeln; gehackt
  120g Tomaten; geschält und gewürfelt
  20g Kapern
  20g Oliven; halbiert
  0.5 Zitrone; geschält und gewürfelt
  1dl Gebundener Kalbs-Jus
 
REF:  St. Galler Tagblatt 06.09.2002, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Basmati-Reis Zwei bis drei Stunden vor dem Servieren: Wasser, Salz und
Zitronensaft aufkochen, den Basmati-Reis dazugeben, zehn bis zwölf
Minuten kochen lassen. Danach den Reis unter fliessend kaltem Wasser
abkühlen, auf ein Sieb geben, trocknen lassen. Kurz vor dem Servieren
den Reis in Butter braten, salzen, auf vorgewärmtem Geschirr
anrichten.

Forellenfilets Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, leicht
mehlen. In Olivenöl goldgelb braten, warm stellen. Die Zwiebeln in
etwas Butter andünsten, Tomatenwürfel, Kapern und Oliven beigeben,
mitdünsten.

Den Kalbsfond aufkochen, auf Anrichtegeschirr geben, die Forellenfilets
darauf anrichten. Tomatenwürfel, Kapern, Oliven auf die Forellenfilets
verteilen, die Zitronenwürfel dazugeben. Die restliche Butter in der
Bratpfanne leicht bräunen, über die Forellenfilets giessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprika-Hecht
Den Hecht schuppen, ausnehmen, unter fliessendem kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaf ...
Paprikasalat mit Gegrilltem Fisch
1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Knoblauch schälen, fein hacken. Die ganzen Paprika im Rohr (mittlere Schiene) 20 Min ...
Parfait Der Räucherforelle mit Blinis
Die Forellenfilets in grobe Würfel schneiden. Die Schalotten pellen und würfeln. Butter erhitzen, Schalotten darin anb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe