Forellenfilets mit gebratenem Basmati-Reis
BASMATI-REIS: | 200g Basmati-Reis | |
2l Wasser | ||
Salz | ||
0.5 Zitrone; ausgepresst | ||
30g Butter | ||
FORELLENFILETS: | 600g Forellenfilets | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Weissmehl | ||
Olivenöl | ||
50g Butter | ||
20g Zwiebeln; gehackt | ||
120g Tomaten; geschält und gewürfelt | ||
20g Kapern | ||
20g Oliven; halbiert | ||
0.5 Zitrone; geschält und gewürfelt | ||
1dl Gebundener Kalbs-Jus | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 06.09.2002, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Basmati-Reis Zwei bis drei Stunden vor dem Servieren: Wasser, Salz und
Zitronensaft aufkochen, den Basmati-Reis dazugeben, zehn bis zwölf
Minuten kochen lassen. Danach den Reis unter fliessend kaltem Wasser
abkühlen, auf ein Sieb geben, trocknen lassen. Kurz vor dem Servieren
den Reis in Butter braten, salzen, auf vorgewärmtem Geschirr
anrichten.
Forellenfilets Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, leicht
mehlen. In Olivenöl goldgelb braten, warm stellen. Die Zwiebeln in
etwas Butter andünsten, Tomatenwürfel, Kapern und Oliven beigeben,
mitdünsten.
Den Kalbsfond aufkochen, auf Anrichtegeschirr geben, die Forellenfilets
darauf anrichten. Tomatenwürfel, Kapern, Oliven auf die Forellenfilets
verteilen, die Zitronenwürfel dazugeben. Die restliche Butter in der
Bratpfanne leicht bräunen, über die Forellenfilets giessen.
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