Forellenfilets mit Kräuterrahm

  2 Forellen, geräuchert
   Zitronensaft
  500g Kartoffeln, klein
  2bn Kräuter, gemischt
  2 Schalotten
  0.25l Sahne
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   weißer Pfeffer f.a.d.M.
  1 Msp. Cayennepfeffer



Zubereitung:
Die Forellen am Rücken entlang aufschlitzen, die Haut entfernen und
die Filets sorgfältig von den Gräten abheben (man kann auch gleich
Filets kaufen). Die Forellenfilets auf eine Platte legen und mit
Zitronensaft beträufeln. mit Alufolie bedecken und kalt stellen. Die
Kartoffeln 30 Minuten garen. Inzwischen die Kraüter abbrausen, von den
Stengeln zupfen und fein hacken. Die Schalotten schälen und ebenfalls
fein hacken. Die Sahne steifschlagen. Den Knoblauch durch die Presse in
die Sahne drücken. Die Kräuter bis auf 2 El und die Schalotten
untermischen. mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die
Kartoffeln schälen und mit den Forellenfilets und der Kräutersahne
auf 4 Tellern anrichten. mit den übrigen Kräutern bestreuen. Dazu
passt ein trockener Riesling aus Baden.

Quelle: Bunte erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997



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