Forellenfilets mit Kresse-Dip

  100g Speisequark, 20%
  100g Magerjoghurt
  0.5 Kressetöpfchen
  1ts Sahnemeerrettich aus demGlas
  2tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  200g Kirschtomaten
  2tb Essig
  4tb Öl
  4 Scheibe Bauernbrot
  1 Schalotte
  8 Geräucherte Forellen- filets



Zubereitung:
1. Quark mit dem Joghurt verrühren, Kresse abschneiden, unter den
Quark-Joghurt mischen. Dip mit Meerrettich und Zitronensaft
abschmecken, salzen und pfeffern.

2. Tomaten waschen, vierteln. Aus Essig, Salz, Pfeffer und 3 El Öl
eine Marinade rühren, Tomaten damit anmachen. Brot im Toaster
rösten.

3. Schalotte abziehen und fein würfeln. In einem Esslöffel Öl in
einer
beschichteten Pfanne andünsten und die Forellenfilets dazugeben,
kurz
in der
Pfanne lauwarm werden lassen.

4. Forellenfilets mit dem Dip anrichten, mit dem Brot servieren.

Als Getränk empfiehlt sich ein trockener Weisswein.

:Pro Person ca. : 440 kcal
:Pro Person ca. : 1850 kJoule

* Quelle: meine Familie und ich gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Fisch, Kräuter, Milchprod., P4



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