Forellenfilets mit Spinat-Pilzsauce
4 Regenborgenforellen; filetiert + gehäutet 8 Filets | ||
SPINAT-PILZ-SAUCE: | 50g Butter (1) | |
25g Butter (2) | ||
0.25md Zwiebel; gewürfelt | ||
225g Wiesenchampignons; o. Schafegerlinge gehackt | ||
300ml Hühnerbrühe; kochend heiss | ||
225g Spinat; gehackt (TK) | ||
2ts Speisestärke | ||
150ml Creme-fraiche | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Für die Sauce Butter (1) in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln
darin weich braten. Die Pilze zugeben und weiter braten, bis der Saft
austritt. Brühe und Spinat hinzufügen und kochen, bis der Spinat
vollständig aufgetaut ist.
Die Speisestärke mit 1EL kaltem Wasser verquirlen und die Pilzmischung
damit auf kleiner Flamme andicken.
Die Masse zu einer glatten Sauce prieren, die Creme fraiche
hineinrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
In eine Sauciere füllen und warmstellen.
Die Butter (2) in einer grossen Pfanne zerlassen. Die Forellenfilets
würzen und 6 Minuten braten, dabie einmal wenden.
Als Beilage schmecken neue Kartoffeln und junge Möhren. Die Sauce
kann man direkt ber die Filets geben oder separat reichen.
Tip: Spinat-Pilzsauce passt auch gut zu Kabeljau, Schellfisch und
Seezungenfilets.
: Quelle : Dumont's grosses Pilzbuch
: Erfasst : 20.05.96 von Ilka Spiess
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