Forellenfilets mit Spinat-Pilzsauce

  4 Regenborgenforellen filetiert + gehäutet8 Filets
 
Spinat-Pilz-Sauce: 50g Butter (1)
  25g Butter (2)
  0.25 mittl. Zwiebel gewürfelt
  225g Wiesenchampignons o. Schafegerlingegehackt
  300ml Hühnerbrühe kochend heiss
  225g Spinat gehackt (TK)
  2ts Speisestärke
  150ml Creme fraiche
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Für die Sauce Butter (1) in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln
darin weich braten. Die Pilze zugeben und weiter braten, bis der Saft
austritt. Brühe und Spinat hinzufügen und kochen, bis der Spinat
vollständig aufgetaut ist.

Die Speisestärke mit 1El kaltem Wasser verquirlen und die Pilzmischung
damit auf kleiner Flamme andicken.

Die Masse zu einer glatten Sauce pürieren, die Creme fraiche
hineinrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss
abschmecken. In eine Sauciere füllen und warmstellen.

Die Butter (2) in einer grossen Pfanne zerlassen. Die
Forellenfilets würzen und 6 Minuten braten, dabei einmal wenden. Als
Beilage schmecken neue Kartoffeln und junge Möhren. Die Sauce kann man
direkt über die Filets geben oder separat reichen.

Tip: Spinat-Pilzsauce passt auch gut zu Kabeljau, Schellfisch
und Seezungenfilets.

* Quelle: Nach Dumonts Grosses Pilzbuch
erfasst Ilka Spiess 23.05.1996

Erfasser: Ilka

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Fisch, Forelle, Pilze, P4



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