Forellenfilets mit Spinat-Pilzsauce
4 Regenborgenforellen filetiert + gehäutet8 Filets | ||
Spinat-Pilz-Sauce: | 50g Butter (1) | |
25g Butter (2) | ||
0.25 mittl. Zwiebel gewürfelt | ||
225g Wiesenchampignons o. Schafegerlingegehackt | ||
300ml Hühnerbrühe kochend heiss | ||
225g Spinat gehackt (TK) | ||
2ts Speisestärke | ||
150ml Creme fraiche | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Für die Sauce Butter (1) in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln
darin weich braten. Die Pilze zugeben und weiter braten, bis der Saft
austritt. Brühe und Spinat hinzufügen und kochen, bis der Spinat
vollständig aufgetaut ist.
Die Speisestärke mit 1El kaltem Wasser verquirlen und die Pilzmischung
damit auf kleiner Flamme andicken.
Die Masse zu einer glatten Sauce pürieren, die Creme fraiche
hineinrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss
abschmecken. In eine Sauciere füllen und warmstellen.
Die Butter (2) in einer grossen Pfanne zerlassen. Die
Forellenfilets würzen und 6 Minuten braten, dabei einmal wenden. Als
Beilage schmecken neue Kartoffeln und junge Möhren. Die Sauce kann man
direkt über die Filets geben oder separat reichen.
Tip: Spinat-Pilzsauce passt auch gut zu Kabeljau, Schellfisch
und Seezungenfilets.
* Quelle: Nach Dumonts Grosses Pilzbuch
erfasst Ilka Spiess 23.05.1996
Erfasser: Ilka
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Fisch, Forelle, Pilze, P4
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