Forellenlasagne mit Kräutersauce

  8 Lasagne-Teigplatten
  300g Forellenfilet ohne Haut
  0.5l Sahne
  1 Schalotte, fein geschnitten
  0.5 geh. TL Koriander, gemahlen
  2 Salbeiblätter, fein geschnitten
  1tb Sauerampfer, fein geschnitten
  1tb wilden Schnittlauch, fein geschnitten
  0.125l Gemüsebrühe
  1tb Mehlbutter
  0.5 Zitrone, Saft
   Pfeffer, Salz, Muskat
   Butter zum Anbraten



Zubereitung:
Die Forellenfilets in Streifen schneiden und mit 1/4 l Sahne, Koriander
und etwas Salz in einen Cutter geben und zu einer Farce verarbeiten.
Für die Sauce Schalotten in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen,
mit Brühe und Zitronensaft ablöschen und um die Hälfte einkochen
lassen. Dann Mehlbutter untermischen und die Sauce binden. 1/4 l Sahne,
Salbei, Sauerampfer und Schnittlauch untermischen und kurz aufkochen
lassen. Die Sauce mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, Lasagneblätter einlegen, etwas
Farce darauf geben und mit Sauce begiessen. Darauf wieder
Lasagneblätter, Farce, Sauce und die letzten Teigplatten geben. Mit
der restlichen Sauce übergiessen und bei 180 Grad (Ober-Unterhitze)
ca. 20 Minuten im Ofen garen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Amerikaner I
Rührteig herstellen. Backblech einfetten und bemehlen. Mit 2 Esslöffeln den Teig kreisförmig auf das Backblech setze ...
Amerikaner Ii
Das Fett mit dem Zucker und dem Ei glattrühren. Aromen und Salz hin zufügen. Das Hirschhornsalz in der kalten! Milch ...
Amerikaner nach Peter's Art
Butter sahnig rühren, Zucker, Vanillezucker, Eier abwechselnd hinzugeben und solange rühren bis der Zucker geschmolz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe