Forellenlasagne mit Kräutersauce
8 Lasagne-Teigplatten | ||
300g Forellenfilet ohne Haut | ||
0.5l Sahne | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
0.5 geh. TL Koriander, gemahlen | ||
2 Salbeiblätter, fein geschnitten | ||
1tb Sauerampfer, fein geschnitten | ||
1tb wilden Schnittlauch, fein geschnitten | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
1tb Mehlbutter | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
Pfeffer, Salz, Muskat | ||
Butter zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Forellenfilets in Streifen schneiden und mit 1/4 l Sahne, Koriander
und etwas Salz in einen Cutter geben und zu einer Farce verarbeiten.
Für die Sauce Schalotten in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen,
mit Brühe und Zitronensaft ablöschen und um die Hälfte einkochen
lassen. Dann Mehlbutter untermischen und die Sauce binden. 1/4 l Sahne,
Salbei, Sauerampfer und Schnittlauch untermischen und kurz aufkochen
lassen. Die Sauce mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, Lasagneblätter einlegen, etwas
Farce darauf geben und mit Sauce begiessen. Darauf wieder
Lasagneblätter, Farce, Sauce und die letzten Teigplatten geben. Mit
der restlichen Sauce übergiessen und bei 180 Grad (Ober-Unterhitze)
ca. 20 Minuten im Ofen garen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pflaumen-Hefekuchen
Milch leicht erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl, Süsse, Fett, Wasser (1) und Hefemilch zu einem ...
Pflaumen-Hefestücke
1. Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handrührers ...
Pflaumen-Joghurt-Torte
Puderzucker, Fett, Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig aus ...
Milch leicht erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl, Süsse, Fett, Wasser (1) und Hefemilch zu einem ...
Pflaumen-Hefestücke
1. Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handrührers ...
Pflaumen-Joghurt-Torte
Puderzucker, Fett, Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig aus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe