Forellenmousse

 
Für 4 Portionen: 2 Blatt weiße Gelatine
  2 geräucherte Forellen (à 200 g, filetiert)
  2tb Zitronensaft
  1bn Dill
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  0.125l Schlagsahne
  4sl Graubrot
  40g Butter oder Margarine



Zubereitung:
1. Gelatine kalt einweichen. Forellenfilets häuten, von den Gräten
befreien und mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft zugeben.
Alles mit dem Schneidstab pürieren.
2. Dill hacken, zum Fisch geben. Salzen, pfeffern. Gelatine tropfnaß
bei milder Hitze auflösen und unterrühren.
3. Sahne steif schlagen. Mit einem Schneebesen unter die
Forellenmousse ziehen, eine Stunde kühl stellen.
4. Brot entrinden, rund ausstechen. Im Fett goldbraun braten.
5. Forellenmousse mit 2 Eßlöffeln abstechen. Mit Croutons servieren.
Dazu: Salat.
Pro Portion ca. 18 g E, 31 g F, 25 g KH = 476 kcal (2000 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forellenmousse
Hauptspeise: Kratzete zum Spargel
Nachspeise: Rote Grütze

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten



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