Forellenmousse mit Meerrettich und Sahnequark
300g Geräucherte Forellenfilets | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Meerrettich, gerieben | ||
250g Sahnequark | ||
4 Scheibe Weisse Gelatine | ||
0.125l Schlagsahne | ||
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | ||
1bn Dill | ||
Salz |
Zubereitung:
Forellenfilets häuten, Zitronensaft und Meerrettich zugeben, alles
pürieren. Den Quark unterziehen. Gelatine tropfnass bei milder Hitze
auflösen, unter das Püree ziehen. Sahne steif schlagen, Dill hacken.
Beides unter das Mousse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, 30
Minuten kalt stellen.
Pro Portion ca. 180 kcal/752 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 21.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Forelle, Meerrettich, P5
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