Forellenmoussesülzchen
6dl Wasser | ||
150ml Sherry | ||
3pk Sulzpulver; Menge je nach Marke anpassen, | ||
siehe Packungsaufschrift | ||
250g Geräucherte Forellenfilets | ||
2dl Rahm | ||
1 geh. TL Meerrettich; gerieben | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
VINAIGRETTE: | 2tb Sherry-Essig | |
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6tb Öl | ||
3sm Tomaten; geschält,entkernt gewürfelt | ||
1sm Zucchetto; gewürfelt | ||
REF: | Cuisine naturelle 4/1995 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Förmchen Wasser und
Sherry aufkochen. Sulzpulver dazurühren und einmal aufkochen.
Abkühlen lassen.
Forellenfilets mit 1/4 vom Rahm und gut 1/4 der Sulzmischung pürieren.
Restlicher Rahm steif schlagen und unterziehen. Die Masse mit
Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die kleine Förmchen mit etwas Sulz ausgiessen. Kurz kühl stellen.
Die Mousse in einen Spritzsack mit grosser Lochtülle füllen und in
die Förmchen spritzen; dabei rundum einen schmalen Rand frei lassen.
Diesen mit der restlichen Sulz auffüllen. Vor dem Servieren mindestens
drei Stunden kühl stellen.
Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren.
Tomaten- und Zucchetti-Würfelchen beigeben.
Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, die Sülzchen stürzen und
mit Vinaigrette anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachstartar
Räucherlachs und frischen Lachs sehr fein würfeln. Mit Limettensaft, Öl, Pfeffer, Schalotte und Dill vermengen und ca ...
Lachstartar-Häppchen
Die Brotscheiben leicht grillen und abkühlen lassen. Jede Scheibe diagonal durchschneiden, die entstandenen Dreiecke no ...
Lachstatar a la Sass
Lachs von Gräten und Haut befreien - in feine Würfel schneiden, mit Schalotte, Petersilie und Limonensaft vermengen un ...
Räucherlachs und frischen Lachs sehr fein würfeln. Mit Limettensaft, Öl, Pfeffer, Schalotte und Dill vermengen und ca ...
Lachstartar-Häppchen
Die Brotscheiben leicht grillen und abkühlen lassen. Jede Scheibe diagonal durchschneiden, die entstandenen Dreiecke no ...
Lachstatar a la Sass
Lachs von Gräten und Haut befreien - in feine Würfel schneiden, mit Schalotte, Petersilie und Limonensaft vermengen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe