Forellenroulade mit Speck und Paprika
4 Forellenfilets | ||
2 Rote und | ||
2 Gelbe Paprika (möglichst dickfleischige Sorte) | ||
100g Speck (durchzogen und leicht geräuchert) | ||
Salz | ||
Thymian | ||
2bn Rucola |
Zubereitung:
Paprika im Rohr bei starker Oberhitze so lange rösten bis die Haut
schwarz wird. Danach auskühlen lassen und schälen. Die Forellenfilets
auf verbliebene Gräten überprüfen und diese gegebenenfalls zupfen.
Speckscheiben dünn auslegen, mit Paprika belegen, das Forellenfilet
drauflegen und alles zusammen aufrollen.
Zum Fixieren stramm in Folie einrollen und in den Kühlschrank stellen.
Die Roulade im Rohr bei 130 °C ca. 18 Minuten garen. Rucola putzen,
waschen und trocken schleudern, nach Belieben marinieren.
Forellenroulade dekorativ aufschneiden, mit Salat servieren. Als
zusätzliche Garnierung passt frittierter Rucola.
Getränk: Weintipp von Jürgen Katschnig: Sauvignon Blanc 2003,
Weingut Terra Gomelitz, Winzer: Sebastian Lärchl, Gamlitz
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saibling auf Ananas
Von der Ananas Krone, Stielansatz und Schale abschneiden, in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Strunk mit dem Apfelkerna ...
Saibling auf Bärlauchsauce
Saiblinge salzen und pfeffern und in einem Gemisch aus Butter und Olivenöl bei mittlerer Hitze je Seite 2 Minuten ...
Saibling auf Flaumigem Blumenkohlpüree
Zubereitung: Der Trick: Backofen auf 90 Grad vorheizen. Den Saibling auf dem Teller und mit der Klarsichtfolie 18 Minut ...
Von der Ananas Krone, Stielansatz und Schale abschneiden, in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Strunk mit dem Apfelkerna ...
Saibling auf Bärlauchsauce
Saiblinge salzen und pfeffern und in einem Gemisch aus Butter und Olivenöl bei mittlerer Hitze je Seite 2 Minuten ...
Saibling auf Flaumigem Blumenkohlpüree
Zubereitung: Der Trick: Backofen auf 90 Grad vorheizen. Den Saibling auf dem Teller und mit der Klarsichtfolie 18 Minut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe