Forellenstrudel mit Paprika-Gurken-Gemüse
Strudelteig: | 150g Mehl | |
1ts Salz | ||
75ml Wasser | ||
2 Öl | ||
0.5 Öl zum Bepinseln | ||
Füllung Und Gemüse: | 4 Rote Paprikaschoten (a 250g) 1 1/2 Schoten in kleinen | |
Würfeln, Rest in grösseren Stücke | ||
400g Spitzkohl | ||
1 Salatgurke (350 g) | ||
100g Zwiebeln; fein gewürfelt | ||
40g Butter (I) | ||
2 Meerrettich, frisch gerieben oder 1 El aus dem Glas | ||
Pfeffer | ||
4 Forellenfilets ohne Haut a 120 g | ||
50g Butter (Ii) | ||
1ts Zitronensaft | ||
4 Wasser | ||
1ts Paprikapulver rosenscharf | ||
1 Dill; fein geschnitten | ||
50g Butter (Iii) |
Zubereitung:
Für den Strudelteig das Mehl, lauwarmes Wasser, Salz und Öl zuerst
mit den Knethaken des Handrührers verkneten, dann von Hand
weiterkneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Teig zu
einer Kugel formen. Klarsichtfolie mit Öl bepinseln, den Teig
hineinwickeln und darin 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Spitzkohl in sehr kleine Stücke schneiden. Die Gurke schälen, längs
halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben und das
Fruchtfleisch der Länge nach schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden.
Paprikawürfel, Zwiebeln und Spitzkohl in Butter garen, mit
Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen.
Forellenfilets entgräten, jeweils in 2 Stücke schneiden, salzen und
pfeffern. Die Butter (Ii) schmelzen.
Den Strudelteig in Portionen teilen. Jeweils auf der bemehlten
Arbeitsfläche zu einem 20x20 cm grossen Quadrat ausrollen, dünn mit
geschmolzener Butter einpinseln. Pro Portion ca. 4 El von der
Paprika-Kohl-Mischung auf der Teigmitte verteilen. 2 Forellenstücke
darauflegen und mit 4 weiteren El Gemüse bedecken. Das Ganze zu einem
Päckchen zusammenfalten (Teig von beiden Seiten über die Füllung
klappen, die Seiten gut zusammendrücken) und mit der Nahtseite nach
unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Die Päckchen mit der restlichen geschmolzenen Butter bepinseln. Im
vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 220oC backen.
In der Zwischenzeit die Paprikastücke in der restlichen Butter bei
mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten, dann die Gurkenstücke
daruntermischen, Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
würzen und im geschlossenen Topf weitere 5 Minuten dünsten. Zum
Schluss das Paprikapulver und den Dill zugeben.
Zum Servieren die Strudelpäckchen mit einem scharfen Messer einmal
durchschneiden und mit dem Paprika-Gurken-Gemüse auf vorgewärmten
Tellern anrichten.
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