Forellen-Tarte

 
Teig: 200g Vollkornmehl
  0.5ts Salz
  20g Hefe
  1ts Zucker
  150ml Wasser (1)
 
Zum Einpinseln: 1 Eigelb
  3tb Wasser (2)
 
Füllung: 250g Geräucherte Forellenfilets
  4 Eier
  200g Frischkäse
   z.B. Philadelphia
  6tb Rahm
   Salz
   Pfeffer
   Dill
  1 Zitrone



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Gehen lassen.

Teig auswallen und die mit Backpapier ausgelegte Form damit belegen.
Einen Rand formen und etwas andrücken.

Eigelb mit Wasser verquirlen und den ausgewallten Teig damit
einpinseln. Gehen lassen, bis die Füllung zubereitet ist.

Forellenfilets in kleine Stücke zerpflücken, Gräte entfernen.
Fischstücke, Eier, Frischkäse und Rahm verrühren, etwas pürieren
und würzen. Mischung auf den Teigboden giessen. Die Tarte in den 220
GradC heissen Ofen schieben und 25 Minuten backen.

Mit Dill und halbierten Zitronenscheiben garnieren, lauwarm
servieren.

* Quelle: Nach: Orella 4/95 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 11 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Forelle, Frischkäse, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fingerfood: Smörrebröd mit Roastbeef
Brot mit Butter bestreichen, mit Salatblättchen belegen, Roastbeefscheiben, etwas zusammengefaltet, darauf legen, mit P ...
Fingerfood: Smörrebröd mit Rührei und Bückling
Eier mit einem halben Liter Wasser verquirlen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, Portionsweise Rührei ber ...
Fingerfood: Smörrebröd mit Schollenfilets
Brot mit Butter bestreichen, mit Salatblättchen belegen, je 2 Schollenfilets auf eine Brotscheibe geben, darauf dann di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe