Forellentatar
150g Geräucherte Forellenfilets, ohne Haut, fein gewürfel | ||
1tb Schalottenwürfel | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
1tb Dill, gehackt | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
6tb Creme fraiche | ||
4tb Forellenkaviar | ||
Dillzweige | ||
2 Toastbrotscheiben |
Zubereitung:
Die gehackten Forellenfilets mit den Schalotten, Knoblauch, Dill,
Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und mit 2 EL der Creme fraiche
cremig rühren.
Das Tatar in kleine Ringe füllen, welche vorher innen leicht mit
Olivenöl eingestrichen wurden. Mit der restlichen Creme fraiche dünn
bestreichen.
Als Abschluss Forellenkaviar dünn darauf verteilen und mit gezupften
Dillzweigen garnieren. Den Ring abnehmen und das Forellentatar auf die
gerösteten und rund ausgestochenen Toastbrotscheiben setzen.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/silvesterplatte.html
:Stichwort : Forelle
:Stichwort : Tatar
:Stichwort : Buffet
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 29.12.2000
:Letzte Änderung: 29.12.2000
:Quelle : Johann Lafer, "Himmel un Erd",
:Quelle : SWR 29.12.2000,
:Quelle : Rezept v. Johann Lafer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Forelle Weiss-Blau Mit Sektsauerkraut
1. Die Forellen waschen und trocken tupfen. Anschliessend innen und aussen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die ...
Forellen (Info)
Fische sind eine Bereicherung für jeden Speisezettel. Die Anzahl der Fischarten, die sich in den Meeren, Flüssen und S ...
Forellen auf Lindenblueten gedämpft
Die Forellen trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und Zitronensaft beträufeln. Backpapier nach Fischgrösse zu ...
1. Die Forellen waschen und trocken tupfen. Anschliessend innen und aussen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die ...
Forellen (Info)
Fische sind eine Bereicherung für jeden Speisezettel. Die Anzahl der Fischarten, die sich in den Meeren, Flüssen und S ...
Forellen auf Lindenblueten gedämpft
Die Forellen trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und Zitronensaft beträufeln. Backpapier nach Fischgrösse zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe