Forellen-Terrine (mit kleinem Forellen-ABc)
250g Forellenfilets, geräuchert | ||
0.75l Milch | ||
1 Altes Brötchen | ||
4 Schalotten | ||
1 Zwiebel | ||
250g Butter | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1ts Senf | ||
2tb Creme fraiche |
Zubereitung:
Filets abspülen, in 0,3 l Milch abgedeckt 2 Stunden kühl stehen
lassen. Restliche Milch erwärmen, Brötchen darin einweichen.
Forellenfilets aus der Milch nehmen, mit Zwiebel und
Schalotten fein pürieren. Ausgedrücktes Brötchen, gehackte
Petersilie, Senf, Creme fraiche und weiche Butter mit dem
Fischpüree mischen. Masse in eine Form füllen, abdecken und
über Nacht kühl stellen. Aus der Form stürzen, mit Kresse
garnieren.
Dazu passen Graubrot, Salat, Bier und ein kühler Klarer.
Kleines Forellen-ABc
Regenbogenforelle
Besonders robust, wird viel in
Teichen gezüchtet. Sie verdankt ihren
bunt schillernden Seitenband.
Bachforelle
Sie liebt kalte, sauerstoffreiche
Bäche, die Haut ist gefleckt, ihr
Fleisch weiss und fest.
Lachsforelle
Sie ist in Flüssen und Seen
heimisch. Ihr feines, rötliches Fleisch
wird besonders geschätzt.
Quelle: Kundenzeitung miniMal 51/93
19.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fisch, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hüftsteak mit Fenchel und
Die Hüftsteaks salzen und pfeffern. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten jeweils ...
Huhenerbrühe / Kalbfleischbrühe
In ein Kastrol wird etwas Butter geschnitten, und hierauf eine zerschnittene Zwiebel, eine halbe Pastinake und einige Sc ...
Huhn "Bon Bon"
Das Huhn säubern und ausnehmen, in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Fest zudecken und bei sehr sc ...
Die Hüftsteaks salzen und pfeffern. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten jeweils ...
Huhenerbrühe / Kalbfleischbrühe
In ein Kastrol wird etwas Butter geschnitten, und hierauf eine zerschnittene Zwiebel, eine halbe Pastinake und einige Sc ...
Huhn "Bon Bon"
Das Huhn säubern und ausnehmen, in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Fest zudecken und bei sehr sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe