Forellen-Terrine (mit kleinem Forellen-ABc)

  250g Forellenfilets, geräuchert
  0.75l Milch
  1 Altes Brötchen
  4 Schalotten
  1 Zwiebel
  250g Butter
  1 Bd. Petersilie
  1ts Senf
  2tb Creme fraiche



Zubereitung:
Filets abspülen, in 0,3 l Milch abgedeckt 2 Stunden kühl stehen
lassen. Restliche Milch erwärmen, Brötchen darin einweichen.
Forellenfilets aus der Milch nehmen, mit Zwiebel und
Schalotten fein pürieren. Ausgedrücktes Brötchen, gehackte
Petersilie, Senf, Creme fraiche und weiche Butter mit dem
Fischpüree mischen. Masse in eine Form füllen, abdecken und
über Nacht kühl stellen. Aus der Form stürzen, mit Kresse
garnieren.

Dazu passen Graubrot, Salat, Bier und ein kühler Klarer.

Kleines Forellen-ABc

Regenbogenforelle

Besonders robust, wird viel in
Teichen gezüchtet. Sie verdankt ihren
bunt schillernden Seitenband.

Bachforelle

Sie liebt kalte, sauerstoffreiche
Bäche, die Haut ist gefleckt, ihr
Fleisch weiss und fest.

Lachsforelle

Sie ist in Flüssen und Seen
heimisch. Ihr feines, rötliches Fleisch
wird besonders geschätzt.

Quelle: Kundenzeitung miniMal 51/93

19.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fisch, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hüftsteak mit Fenchel und
Die Hüftsteaks salzen und pfeffern. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten jeweils ...
Huhenerbrühe / Kalbfleischbrühe
In ein Kastrol wird etwas Butter geschnitten, und hierauf eine zerschnittene Zwiebel, eine halbe Pastinake und einige Sc ...
Huhn "Bon Bon"
Das Huhn säubern und ausnehmen, in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Fest zudecken und bei sehr sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe