Forfar Bridies (Steakstreifen im Teig)

  450g Rumpsteak
  75g Gehackter Talg
  450g Blätterteig (oder anderer, lockerer Teig)
  1 Zwiebel kleingehackt
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm lange Streifen
schneiden. Mit dem Talg und der Zwiebel mischen, und mit Salz und Pfeffer
würzen.

Den Teig in 3 - 4 gleiche Teile aufteilen. Jedes Stück dann auf einem
eingemehlten Brett in runde bzw. ovale Form auswellen. Jeweils eine
Hälfte jeder Teigfläche mit einem Drittel/Viertel des Fleisches bedecken.
Die Ecken des Teigs mit Wasser bestreichen, dann die andere Hälfte des
Teigs über die Füllung decken und die Ecken zusammendrücken. In jede
Pastete auf der Oberseite ein kleines Loch machen. Die Pasteten dann bei
220 GradC für 15 Min. im Ofen backen, die Hitze zurücknehmen auf 180 GradC und
für eine Stunde backen lassen.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Fleisch, P3



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