Forfar Bridies (Steakstreifen im Teig)
450g Rumpsteak | ||
75g Gehackter Talg | ||
450g Blätterteig (oder anderer, lockerer Teig) | ||
1 Zwiebel kleingehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm lange Streifen
schneiden. Mit dem Talg und der Zwiebel mischen, und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Den Teig in 3 - 4 gleiche Teile aufteilen. Jedes Stück dann auf einem
eingemehlten Brett in runde bzw. ovale Form auswellen. Jeweils eine
Hälfte jeder Teigfläche mit einem Drittel/Viertel des Fleisches bedecken.
Die Ecken des Teigs mit Wasser bestreichen, dann die andere Hälfte des
Teigs über die Füllung decken und die Ecken zusammendrücken. In jede
Pastete auf der Oberseite ein kleines Loch machen. Die Pasteten dann bei
220 GradC für 15 Min. im Ofen backen, die Hitze zurücknehmen auf 180 GradC und
für eine Stunde backen lassen.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Fleisch, P3
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Innerschwyzer Hafechabis
Fleisch heiß anbraten, Zwiebeln mitrösten. Alles rassig würzen, aus dem Topf nehmen. Weißkabis im gleichen Topf anbr ...
Insalata Caprese
Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropf ...
Insalata di Funghi Crudi - SALAT AUS ROHEN CHAMPIGNONS
In einer Salatschüssel die Pilze in dem Zitronensaft wenden, bis die Scheiben leicht angefeuchtet sind. Den Porree sowi ...
Fleisch heiß anbraten, Zwiebeln mitrösten. Alles rassig würzen, aus dem Topf nehmen. Weißkabis im gleichen Topf anbr ...
Insalata Caprese
Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropf ...
Insalata di Funghi Crudi - SALAT AUS ROHEN CHAMPIGNONS
In einer Salatschüssel die Pilze in dem Zitronensaft wenden, bis die Scheiben leicht angefeuchtet sind. Den Porree sowi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe