Formaggini sott'olio (Käschen in Olivenöl)

  4sm Formaggini
  1ts Pfefferkörner schwarz
  2 Salbeiblätter
  1sm Rosmarinzweig
  1sm Thymianzweig
  4 Basilikumblätter
  2 Knoblauchzehen
  1 Peperoncino rot
   (kleine, scharfe Pfefferschote)
  2dl Olivenöl kaltgepresst



Zubereitung:
Formaggini: kleine Frischkäse aus Ziegen- oder Kuhmilch.
Die Formaggini in ein Glasgefäss legen, Pfeffer und Knoblauch fein
zerdrücken und zusammen mit Kräutern und Peperoncino beifügen. Mit
Olivenöl zudecken. Glas verschliessen und mindestens 2 bis 3 Tage
stehen lassen, ehe sie mit Rotweinessig beträufelt zu Holzofenbrot
serviert werden.
Am bekanntesten sind die formaggini del valle Muggio, kleine
Ziegenkäse in Öl. Sie werden mit der Gabel zerdrückt oder in
Scheiben geschnitten serviert und nach Bedarf mit Weinessig und Öl
beträufelt. Dazu gibt es nur Wein und knuspriges frisches
Schwarzbrot.

Menge: 4

* Nach: Peter P. Riesterer, Tessiner Küche,
Geschichten und Rezepte, 1993, ISBN 3-906625-34-6
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 06 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rene

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Käse, Tessin, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenkeulen "Süss-Sauer"
Hähnchenkeulen mit den Gewürzen einreiben. Zwiebeln und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pf ...
Hähnchenkeulen an Weißwein-Ananas-Sosse
Zubereitung: Die Hähnchenkeulen vom Knochen lösen und in Olivenöl anbraten. Einige Lauchblätter im Salzwasserbad bla ...
Hähnchenkeulen auf Gemüse
Bohnen putzen, halbieren, in Salzwasser 15 Min. garen. Hähnchenkeulen salzen, pfeffern. In Öl ca. 20 Min. unter Wenden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe