Formlebkuchen

  12g Amonium
  2.5g Pottasche
  9.5g Lebkuchengewürz



Zubereitung:
Die angegebenen Mengen beziehen sich auf 1 Kg Grundteig die Triebmittel
und das Gewürz mit wenig Wasser unter arbeiten.
Dabei ist zu beachten, dass die beiden Treibmittel getrennt in etwas
Wasser aufgelöst und getrennt untergearbeitet werden.
Als Lebkuchengewürz können fertig gekaufte Mischungen, oder auch
selbst hergestellte Mischungen verwendet werden.
Probe backen.
Wenn die Probe ok ist, Formgebäck herstellen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himbeer-Gelee
Himbeeren roh durch eine Saftzentrifuge entsaften, ohne Zucker dampfent- saften oder mit wenig Wasser aufkochen und ...
Himbeergelee mit Campari
Himbeeren abspülen, zerdrücken und mit 300 ccm Wasser aufkochen. Durch ein Mulltuch giessen und gut ausdrücken. Einen ...
Himbeergelee mit Honig
Himbeersaft mit Honig, Nelkenpulver und Agar-Agar verrühren. Eine Minute sprudelnd aufkochen. Sofort in heiss ausge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe