Formlebkuchen
12g Amonium | ||
2.5g Pottasche | ||
9.5g Lebkuchengewürz |
Zubereitung:
Die angegebenen Mengen beziehen sich auf 1 Kg Grundteig die Triebmittel
und das Gewürz mit wenig Wasser unter arbeiten.
Dabei ist zu beachten, dass die beiden Treibmittel getrennt in etwas
Wasser aufgelöst und getrennt untergearbeitet werden.
Als Lebkuchengewürz können fertig gekaufte Mischungen, oder auch
selbst hergestellte Mischungen verwendet werden.
Probe backen.
Wenn die Probe ok ist, Formgebäck herstellen
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Himbeer-Gelee
Himbeeren roh durch eine Saftzentrifuge entsaften, ohne Zucker dampfent- saften oder mit wenig Wasser aufkochen und ...
Himbeergelee mit Campari
Himbeeren abspülen, zerdrücken und mit 300 ccm Wasser aufkochen. Durch ein Mulltuch giessen und gut ausdrücken. Einen ...
Himbeergelee mit Honig
Himbeersaft mit Honig, Nelkenpulver und Agar-Agar verrühren. Eine Minute sprudelnd aufkochen. Sofort in heiss ausge ...
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