Formlebkuchen

  12g Amonium
  2.5g Pottasche
  9.5g Lebkuchengewürz



Zubereitung:
Die angegebenen Mengen beziehen sich auf 1 Kg Grundteig die Triebmittel
und das Gewürz mit wenig Wasser unter arbeiten.
Dabei ist zu beachten, dass die beiden Treibmittel getrennt in etwas
Wasser aufgelöst und getrennt untergearbeitet werden.
Als Lebkuchengewürz können fertig gekaufte Mischungen, oder auch
selbst hergestellte Mischungen verwendet werden.
Probe backen.
Wenn die Probe ok ist, Formgebäck herstellen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dong'an-Huhn aus Hunan (Südchina)
Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Sp ...
Dongo-Dongo
Erhitzen Sie das Öl in einem grossen Topf und dünsten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch an. Geben Sie die Chili- ...
Donna Eulalias Reistopf
Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden, Zwiebel klein würfeln. Beides zusammen im Schmalz in einem grossen fl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe