Fotzel Schnitte und Apfelmus
16 Toastbrot - oder Zopfscheiben ca.1 1/2 cmdick | ||
6 Eier | ||
0.25l Milch | ||
Salz | ||
Bratbutter | ||
Zucker und Zimtpulver | ||
1.5kg Kochäpfel Boskoop, Jonathan etc. | ||
200ml Süssmost | ||
100g Rohzucker | ||
1 Zimtstange | ||
1 Zitrone | ||
Erfasst Am 13.08.99 Von: | Uwe Müller | |
Quelle: Vip-Rezepte | ||
Tele24 |
Zubereitung:
Die Eier, die Milch und eine Prise Salz gut miteinander vermischen
und in ein flaches Gefäss gießen 5 - 6 El. Zucker und 1 El
Zimtpulver in einem Schüsselchen vermischen Die Kochäpfel
ungeschält halbieren, das Kerngehäuse entfernen und vierteln
Zitronen ungeschält vierteln, gut ausquetschen und mit dem Saft in
ein Schälchen geben In einer Kasserolle den Süssmost, den
Rohzucker, die Zimtstange und das Schälchen mit den
Zitronenvierteln aufkochen, die Kochäpfel dazu geben und ca. 10 Min.
zugedeckt köcheln lassen. Mit der Lochkelle die Äpfel
herausfischen und durch das Passvite treiben und in einer Schüssel
anrichten. In einer Bratpfanne 2-3 El. Bratbutter erhitzen, das Brot
in der Eimasse wenden und sofort portionenweise beidseitig goldbraun
backen und warm stellen. Den Zimtzucker noch über die warmen
Fotzelschnitten streuen oder Separat dazu servieren
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Uwe Müller
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feine Möhren-Suppe
Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel darin andünsten. mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die Brà ...
Feine Pralinen Fürs Osternest, Verschiedene Varianten
Vorbereitungen: Zuerst die Schokolade klein hacken und auf dem Wasserbad bei etwa 45 Grad Celsius erhitzen, bis sie ges ...
Feine Selleriecreme-Suppe
Das Kalbfleisch waschen, in kochendes Salzwasser geben,zum Kochen bringen, kochen lassen. (In gut 1 l Wasser). Selle ...
Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel darin andünsten. mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die Brà ...
Feine Pralinen Fürs Osternest, Verschiedene Varianten
Vorbereitungen: Zuerst die Schokolade klein hacken und auf dem Wasserbad bei etwa 45 Grad Celsius erhitzen, bis sie ges ...
Feine Selleriecreme-Suppe
Das Kalbfleisch waschen, in kochendes Salzwasser geben,zum Kochen bringen, kochen lassen. (In gut 1 l Wasser). Selle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe