Fotzel Schnitte und Apfelmus

  16 Toastbrot - oder Zopfscheiben ca.1 1/2 cmdick
  6 Eier
  0.25l Milch
   Salz
   Bratbutter
   Zucker und Zimtpulver
  1.5kg Kochäpfel Boskoop, Jonathan etc.
  200ml Süssmost
  100g Rohzucker
  1 Zimtstange
  1 Zitrone
 
Erfasst Am 13.08.99 Von:  Uwe Müller
   Quelle: Vip-Rezepte
   Tele24



Zubereitung:
Die Eier, die Milch und eine Prise Salz gut miteinander vermischen
und in ein flaches Gefäss gießen 5 - 6 El. Zucker und 1 El
Zimtpulver in einem Schüsselchen vermischen Die Kochäpfel
ungeschält halbieren, das Kerngehäuse entfernen und vierteln
Zitronen ungeschält vierteln, gut ausquetschen und mit dem Saft in
ein Schälchen geben In einer Kasserolle den Süssmost, den
Rohzucker, die Zimtstange und das Schälchen mit den
Zitronenvierteln aufkochen, die Kochäpfel dazu geben und ca. 10 Min.
zugedeckt köcheln lassen. Mit der Lochkelle die Äpfel
herausfischen und durch das Passvite treiben und in einer Schüssel
anrichten. In einer Bratpfanne 2-3 El. Bratbutter erhitzen, das Brot
in der Eimasse wenden und sofort portionenweise beidseitig goldbraun
backen und warm stellen. Den Zimtzucker noch über die warmen
Fotzelschnitten streuen oder Separat dazu servieren




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Uwe Müller



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Filet am Faden
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Um das Filetstück an zwei bis drei Stellen mit Küchengarn eine Schlaufe binden u ...
Filét Americain
Das Tatar in eine Schüssel geben, Mayonaise und Worchestersauce dazu geben, alles gut vermengen. Nach Geschmack die in k ...
Filet Böuf Stroganoff
Filet quer zur Faser in 2 cm breite Streifen schneiden. In Öl mit Butter scharf von allen Seiten anbraten, pfeffern und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe