Fougasses olives-anchois - Oliven-Sardellen-Fladen

  100g Schwarze Oliven
  50g Sardellenfilets in Öl
  500g Mehl (I)
  30g Mehl (II)
  1 Ei
  50ml Olivenöl
  20g Hefe
  300ml Wasser
  1 geh. TL Meersalz, grob



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen. Die
Hefe hineinkrümeln und mit etwas Wasser und Mehl anrühren. 15 Minuten
an einem warmen Ort stehen lassen.

Das restliche Wasser, Salz, Ei und Öl zugiessen. Kneten, bis man einen
glatten elastischen Teig erhält. Eine Kugel formen und zugedeckt 45
Minuten im Warmen gehen lassen.

Den Teig zusammenkneten. Pro Fladen in 2 Stücke (Füllplatte und
Deckplatte) teilen, alle auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval
ausrollen.

Die Hälfte der Füllplatten mit Oliven, die andere Hälfte mit
Sardellen belegen (den Rand frei lassen). Auf den Deckplatten drei
Einschnitte parallel züinander anbringen, die Deckplatten auf die
Füllplatten legen. Mit einem Tuch bedecken und eine Stunde gehen
lassen. Bei 240GradC im Backofen 30 Minuten backen.



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