Foulet bonne femme (Hähnchen nach Hausfrauenart)
1 Hähnchen, ausgenommen | ||
50g Butter | ||
50g Brustspeck, in Würfeln | ||
20 Silberzwiebeln | ||
500g Kartoffeln, geschält, hübsch tourniert | ||
Einige Petersilienstängel geschnitten | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Das Hähnchen salzen und pfeffern, binden. In einem Schmortopf die
Butter zerlassen und das Hähnchen anbraten. Im Ofen bei 150-180 °C
braten, dabei häufig wenden und mit dem Bratfett begiessen. Nach der
Hälfte der Garzeit Speckwürfel, Silberzwiebeln und Kartoffeln
beigeben und auf dem Topfboden verteilen. Ohne Deckel bei stärkerer
Hitze mitgaren. Wenn nötig nachwürzen und mit der Petersilie bestreut
im Schmortopf auftragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kichererbsen-Geflügel-Eintopf
1. Die Kichererbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. 2. Hähnchen in Stücke (Brust, Keulen, Flügel) teilen. Ke ...
Kiewer Schnitzel
Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Kn ...
Kip Do-Piaza (Huhn mit zweimal soviel Zwiebeln)
: : Vorbereitung 15 Minuten : : Kochzeit 45 Minuten 1. Huhn in mehrere Teile zerteilen (man ...
1. Die Kichererbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. 2. Hähnchen in Stücke (Brust, Keulen, Flügel) teilen. Ke ...
Kiewer Schnitzel
Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Kn ...
Kip Do-Piaza (Huhn mit zweimal soviel Zwiebeln)
: : Vorbereitung 15 Minuten : : Kochzeit 45 Minuten 1. Huhn in mehrere Teile zerteilen (man ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe