Fowl Down in Reis

  1lg Huhn; in 4 Stücke zerteilt
  2ts Salz
  2ts schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  2 Limonen; Saft
  0.5l Hühnerbrühe
  1l Wasser
  2 Stengel frischer Thymian
  2 Frühlingszwiebeln; fein gehackt
  2 Stengel Petersilie; fein gehackt
  3 Knoblauchzehen
  50g Butter
  1lg Zwiebel; fein gehackt
  1ts Senfpulver oder mittelscharfen S
  2 Tomaten; geschält und in Würfeln
  4c Langkornreis



Zubereitung:
Der ungewöhnliche Name stammt vom Anrichten des Hühnchen in einem
Bett von heissem Reis.

Die Hühnerstücke mit je 1/2 Tl Salz und Pfeffer einreiben. In einer
Schüssel mit Limonensaft beträufeln; abgedeckt mindestens eine Stunde
kaltstellen. In einer Kasserolle Wasser, 400 ml Brühe, Thymian,
Frühlingszwiebel, Petersilie und Knoblauchzehen zum Kochen bringen.

Das Huhn zugeben und im offenen Topf bei mässiger Hitze 40 min
köcheln lassen. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel
darin sautieren bis sie weich ist. Senfpulver, Tomaten und restliche
Hühnerbrühe zugeben und unter gelegentlichen Umrühren 10 min
köcheln lassen. Dann in die Kasserolle umfüllen und den Reis
unterrühren. Zudecken und bei mässiger Hitze etwa 30 min köcheln
lassen bis der Reis gar und alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Muskatsterne auf Rotkohl
Muskatsterne: Milch, Wasser, Salz und Muskatnuss in eine Pfanne geben und aufkochen. Hitze reduzieren und den Griess ei ...
Müsli mit Ei und Lachs
1. Den Weizen mit Wasser im Schnellkochtopf 15 bis 20 Minuten garen; abkühlen lassen. 2. Den Dill bis auf eini ...
Müsli mit Exotischem Obstsalat
Die Früchte (nach Saison und Geschmack variabel) schälen, entkernen, würfeln und vermischen. Die Müslizutaten je nac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe