Fowl Down in Reis
1lg Huhn; in 4 Stücke zerteilt | ||
2ts Salz | ||
2ts schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Limonen; Saft | ||
0.5l Hühnerbrühe | ||
1l Wasser | ||
2 Stengel frischer Thymian | ||
2 Frühlingszwiebeln; fein gehackt | ||
2 Stengel Petersilie; fein gehackt | ||
3 Knoblauchzehen | ||
50g Butter | ||
1lg Zwiebel; fein gehackt | ||
1ts Senfpulver oder mittelscharfen S | ||
2 Tomaten; geschält und in Würfeln | ||
4c Langkornreis |
Zubereitung:
Der ungewöhnliche Name stammt vom Anrichten des Hühnchen in einem
Bett von heissem Reis.
Die Hühnerstücke mit je 1/2 Tl Salz und Pfeffer einreiben. In einer
Schüssel mit Limonensaft beträufeln; abgedeckt mindestens eine Stunde
kaltstellen. In einer Kasserolle Wasser, 400 ml Brühe, Thymian,
Frühlingszwiebel, Petersilie und Knoblauchzehen zum Kochen bringen.
Das Huhn zugeben und im offenen Topf bei mässiger Hitze 40 min
köcheln lassen. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel
darin sautieren bis sie weich ist. Senfpulver, Tomaten und restliche
Hühnerbrühe zugeben und unter gelegentlichen Umrühren 10 min
köcheln lassen. Dann in die Kasserolle umfüllen und den Reis
unterrühren. Zudecken und bei mässiger Hitze etwa 30 min köcheln
lassen bis der Reis gar und alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Muskatsterne auf Rotkohl
Muskatsterne: Milch, Wasser, Salz und Muskatnuss in eine Pfanne geben und aufkochen. Hitze reduzieren und den Griess ei ...
Müsli mit Ei und Lachs
1. Den Weizen mit Wasser im Schnellkochtopf 15 bis 20 Minuten garen; abkühlen lassen. 2. Den Dill bis auf eini ...
Müsli mit Exotischem Obstsalat
Die Früchte (nach Saison und Geschmack variabel) schälen, entkernen, würfeln und vermischen. Die Müslizutaten je nac ...
Muskatsterne: Milch, Wasser, Salz und Muskatnuss in eine Pfanne geben und aufkochen. Hitze reduzieren und den Griess ei ...
Müsli mit Ei und Lachs
1. Den Weizen mit Wasser im Schnellkochtopf 15 bis 20 Minuten garen; abkühlen lassen. 2. Den Dill bis auf eini ...
Müsli mit Exotischem Obstsalat
Die Früchte (nach Saison und Geschmack variabel) schälen, entkernen, würfeln und vermischen. Die Müslizutaten je nac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe