Fragole al vino rosso, Erdbeeren in Rotwein

  500g Erdbeeren schöne
  3tb Puderzucker
  350ml guter Chianti
  1 Zweig Zitronenmelisse



Zubereitung:
Die Beeren waschen, putzen, verlesen und halbieren, in eine Schüssel
geben, mit dem Zucker bestreuen und kurz ziehen lassen. Mit Wein
begiessen. Melisse bis auf einige Blättchen in dünne Streifen
schneiden und daruntermischen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Erdbeeren mit etwas Wein und Melissenblättchen servieren.

p.P.: 90 kcal / 380 kJ


Erfasser: Ruth

Datum: 29.09.1996

Stichworte: Erdbeere, Dessert, Alkoholisch, Italien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zimt-Parfait mit Kirschsauce
Eier mit Eigelb, Zucker und Zimt im heissen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Danach kalt rühren, die Sahne steif schl ...
Zimtparfait mit Portweinbirnen
Für das Parfait die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Das Zimtpulver untermischen. Den Ra ...
Zimt-Rotweincreme mit Pfirsich
Den Wein mit dem Zimt aufkochen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, anschliessend Zimt entfernen. Eigelb, E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe