Frank X. Tolbert#s Fundamental Chili

  1.5kg Mageres Rindfleisch
  2 Flaschen Bier
  0.25c Pflanzenöl
  4 Jalapeno Chilis
  2tb Gemahlener Kreuzkümmel
  1tb Salz
  1ts Cayennepfeffer
  1ts Oregano
  1 Gehackte Knoblauchzehen; bis 3-fache Menge
   Masa Harina (Maismehl zum andicken)
   Tomatenmark



Zubereitung:
Rindfleisch 6-8 Stunden in Bier marinieren. Einen Rest Bier
übriglassen und das Rindfleisch entweder in kleine mundgerechte
Würfel schneiden oder grob durch den Wolf drehen. Öl in einer Pfanne
erhitzen und Fleisch darin anbraten bis es grau wird. Chilis mit Kernen
pürieren, etwas Wasser dazugeben, bis eine ketchupartige Paste
entsteht. Püree mit Biermarinade und Rindfleisch in einem grossen Topf
aufkochen. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Kümmel, Salz, Cayennepfeffer, Oregano und Knoblauch dazugeben, Hitze
reduzieren. Mit Deckel etwa eine halbe Stunde köcheln lassen und
gelegentlich umrühren. Um das Chili anzudicken, können Sie Masa
Harina dazugeben. (Sonst bleibt es so dünn wie eine Suppe, was jedoch
die authentische Version ist). Um der Brühe etwas Substanz zu
verleihen, können Sie Tomatenmark hinzufügen. Weiter köcheln bis das
Fleisch zart ist. Chili vom Herd nehmen und mindestens 8 Stunden in den
Kühlschrank stellen (danach lässt sich das Fett leicht von der
Oberfläche entfernen). Wieder aufwärmen, mit Bohnen und Cracker als
Beilage servieren.

INFO: Frank X. Tolbert ist der Gründer des "World Chili Cookoff" in
Terlingua, Tx. Bei einem "Cookoff" wird um die Wette gekocht und das
beste Chili prämiert. Ausserdem ist er Autor von: "A Bowl of Red", der
"Chili Bibel" ANMERKUNG: Im Originalrezept wird zum braten anstatt ÖL
60g Nierensud verwendet. Aber wer hat das schon.....



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