Frankfurter Apfelauflauf
200g Zwieback oder Biskuitkuchenreste | ||
250ml Warme Milch | ||
500g Säuerliche Äpfel | ||
0.5 Zitrone; Saft und Schale | ||
4 Eier | ||
250g Quark (20% Fettgehalt) | ||
6tb Zucker | ||
1 Prise/n Salz |
Zubereitung:
Den Zwieback oder die Kuchenreste in eine Schüssel geben und mit der
Milch übergiessen.
Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine
Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit 2 Esslöffeln Zucker gut
vermischen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Eier in Eiweiss und Eigelb trennen. Das Eigelb mit dem restlichen
Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren. Den Quark hinzufügen
und weiter rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Eine feuerfeste Form gut einfetten. Die eingeweichten Zwiebäcke oder
Kuchenreste einfüllen, die Oberfläche glatt streichen. Die
Apfelscheiben gleichmässig darauf verteilen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Eiweiss mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, unter die
Quarkcreme heben und die Mischung auf die Äpfel streichen. Den Auflauf
auf der mittleren Schiene des Ofens 40-50 Minuten backen.
Beilage: kalte Vanillesauce
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