Frankfurter Apfelkuchen
Teig: | 300g Mehl | |
1 Eigelb | ||
200g Zucker | ||
Paniermehl | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale | ||
Spur Salz | ||
200g Butter | ||
Belag: | 1.5kg Saure Äpfel | |
Creme: | 0.25l Milch | |
0.25l Sahne | ||
150g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
0.5 Vanillestange ausgekratztes Mark | ||
30g Stärkemehl |
Zubereitung:
Mehl in Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und
Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben.
Butterflöckchen auf dem Rand verteilen.
Alles von aussen nach innen gut verarbeiten, danach 1 Std. kühl
stellen. Eine Hälfte des Teigs in einer gefetteten Springform
auslegen, mit der anderen den Rand auskleiden. Boden mit Paniermehl
bestreuen und dicht mit geschälten und geviertelten Äpfeln belegen.
Creme
3/4 der Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark aufkochen. Stärke und
Eigelb mit der restlichen Milch verrühren, in die kochende
Flüssigkeit giessen und dick kochen lassen. Ständig rühren!
Heiss auf den Apfelkuchen giessen und im vorgeheizten Ofen bei 180
GradC rund 1 Std backen.
Quelle: hessentext
30.03.1994 (UF)
Erfasser:
Datum: 04.07.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Obst, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocado-Quiche
Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer ...
Avocado-Sardellen-Brotaufstrich
Avocados längs halbieren, Kern entfernen, die Fruchthälften dünn schälen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel sehr fei ...
Avocado-Sorbet auf Kokos
Avocados schälen, das Fruchtfleisch würfeln, mit Kokoscreme, Milch und Zitronensaft im Mixer pürieren, mit dem Ko ...
Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer ...
Avocado-Sardellen-Brotaufstrich
Avocados längs halbieren, Kern entfernen, die Fruchthälften dünn schälen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel sehr fei ...
Avocado-Sorbet auf Kokos
Avocados schälen, das Fruchtfleisch würfeln, mit Kokoscreme, Milch und Zitronensaft im Mixer pürieren, mit dem Ko ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe