Frankfurter Erbsensuppe mit Würstchen (Mikrowelle)
500g Frische, entschotete Erbsen | ||
1St Porree (Lauch) | ||
1 Salatherz | ||
40g Butter | ||
200g Kartoffeln | ||
Einige Petersilienzweige | ||
250ml Fleischbrühe (Instant) | ||
Salz * Pfeffer | ||
500ml Fleischbrühe (Instant | ||
1Sk Würfelzucker | ||
50ml Sahne | ||
Einige Minzezweige;gehackt | ||
8 Frankfurter Würstchen | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 04.07.97 |
Zubereitung:
Zutaten sind für 4-8 Personen berechnet.
Die Porreestange putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Zusammen mit dem in dünne Streifen geschnittenen Salatherz und der
Butter in eine Glasform geben. Bei 850 Watt 3-4 Min. offen dünsten.
Zwischendurch umrühren. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen
und in Würfel schneiden. Erbsen, Kartoffelwürfel, Petersilienzweige
und 250ml Brühe dazugeben und vermengen. Bei 850 Watt ohne Deckel 4
Min. garen. mit Salz und Pfeffer würzen und geschlossen bei 85ss Watt
10 Min. garen. Anschliessend das Gemüse pürieren, mit 500ml heisser
Brühe aufgiessen. Würfelzucker hinzufügen und bei 850 Watt 4 Min.
erhitzen.
Sahne, gehackte Minze und die in Scheiben geschnittenen Würstchen in
die Suppe geben und 5 Min. geschlossen stehenlassen. mit einigen
Minzblättern garniert servieren.
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