Appenzeller Brotsuppe mit Kümmel (Grossküche)

  4kg Ruchbrot Schwarzbrotohne Rinde
  1kg Fettstoff
  1kg Zwiebeln feingeschnitten
  1kg Appenzellerkäse in Würfelchen
  200g Schnittlauch feingeschnitten
  20l Bouillon
  30g Kümmel
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Brot in gleichmässige Würfelchen schneiden, in Fettstoff rösten
und warm stellen.

Im Kochkessel Fettstoff erhitzen, Zwiebeln und Kümmel dünsten, mit
der Bouillon auffüllen und Schnittlauch beigeben.

Die Bouillon rund 5 Minuten sieden, kurz vor dem Anrichten die Brot-
und Käsewürfelchen beigeben und abschmecken.

* Quelle: Nach: Kochrezepte 60.6d Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Suppe, Gebunden, Brot, Käse, Grossküche, P100



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