Frankfurter Grüne Sauce (Zu Fleisch)
1 Gute Handvoll Kräuter - Petersilie, Schnittlauch - Dill, Kerbel, Sauerampfer Pimpinelle, Boretsch - Estragon, Liebstöckel | ||
2tb Zwiebel; ganz fein gehackt | ||
4tb Weinessig; mild | ||
4 Hartgekochte Eier | ||
0.125l Sahne | ||
0.125l Joghurt | ||
0.5ts Salz | ||
Weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1ts Senf; scharfer | ||
4tb Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Grüne Sauce Oder "Grieh Sooss" wie die Frankfurter ihr
Frühlingsleibgericht nennen.
und dieser Kräutersauce geht es wie den meisten berühmten Rezepten:
Jeder kocht nach seinem eigenen "Original". Aber so unterschiedlich sie
auch sein mögen, die Grundzutaten sind immer gleich und in der
Kombination der mindestens 8 Kräuter spiegelt sich dann die
Kreativität des Kochs oder das Angebot des Marktes wieder.
Tatsächlich kann man bei der Kräutermischung nicht viel falsch
machen, wenn man mengenmässig mit Petersilie und Schnittlauch beginnt
und zum Abschluss von den kräftig würzenden Kräutern wie Estragon
und Liebstöckel entsprechend weniger nimmt. Empfehlenswert ist, wie im
folgenden Rezept, die Hälfte der Sahne durch Joghurt zu ersetzen. Die
Sauce wird dadurch leichter, frischer.
Die Grüne Sauce passt ideal zu gekochten Fleischgerichten, aber auch
zu Gemüse und hartgekochten Eiern.
Die Kräuter waschen und sehr fein hacken. Zusammen mit den Zwiebeln in
eine Schüssel geben und mit dem Essig übergiessen. Zugedeckt 1/2
Stunde stehen lassen.
Die Eier schälen und fein hacken. Die Sahne und den Joghurt mit den
Eiern, Salz, Pfeffer und dem Senf verrühren und nach und nach unter
ständigem Weiterrühren das Öl hinzufügen.
Zum Schluss die Sahnesauce gründlich mit den in Essig eingelegten
Kräutern vermischen und nochmals 1/2 Stunde zugedeckt in den
Kühlschrank stellen.
Die Sauce vor dem Servieren gut durchrühren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pflaumensauce
1. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Knoblauch pellen und sehr fei ...
Pflaumensauce, Pikante ... für Fondue
Das Pflaumenmuss in einen Topf geben, mit dem Zitronensaft und dem Orangensaft leicht erhitzen. Mit Zimt, Nelkenplver, C ...
Pflaumensosse
Alle Zutaten in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und 1 Minute unter Rühren sanft kochen lassen. Warm zu den Fischr ...
1. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Knoblauch pellen und sehr fei ...
Pflaumensauce, Pikante ... für Fondue
Das Pflaumenmuss in einen Topf geben, mit dem Zitronensaft und dem Orangensaft leicht erhitzen. Mit Zimt, Nelkenplver, C ...
Pflaumensosse
Alle Zutaten in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und 1 Minute unter Rühren sanft kochen lassen. Warm zu den Fischr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe