Frankfurter Grüne Soße

   Braten
  2bn Petersilie
  2bn Sauerampfer
  2bn Borretsch
  2bn Pimpinelle
  2bn Schnittlauch
  1 Beet Kresse
  1bn Kerbel
  1 Zwiebel
  3cn Creme fraîche (a 200 g)
  1cn Magermilchjoghurt (150 g)
  1tb Senf
   Salz
   Pfeffer (a. a. Mühle)



Zubereitung:
Alle Kräuter waschen, gut trocknen und von den Stielen zupfen. Den
Schnittlauch in Röllchen schneiden, die anderen Kräuter im
Universalzerkleinerer grob hacken.

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln, Creme fraiche, Kräuter, Joghurt
und Senf verrühren, die Zwiebelwürfel unterheben.

Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren zugedeckt
kühl stellen.

Frankfurter Grüne Sosse passt zu kaltem Schweinebraten, gekochtem
Fleisch und Kochfisch, zu Eiern und Pellkartoffeln.
: : Sauce
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
:Pro Person ca. : 312 kcal
:Pro Person ca. : 1305 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kleiner Hans mit Fliederbeer- und Vanillesoße
Milch kochen, den Zwieback zerbröseln und aufrühren. Die Butter schmelzen und zugeben, danach den Gries unterrühren. Die ...
Kletzenstrudel auf Honigsauce
40 Minuten, einfach Kletzen in Wasser weich kochen, entkernen und fein faschieren. Mit dem Topfen, Sauerrahm, Rum, Zimt ...
Knoblauch Guacamole
Avocadofleisch und Tofu in einer Schüssel zerdrücken, Knoblauch, feingehackte Paprikaschote und feingehackte Zwiebel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe