Frankfurter Grüne Soße

   Braten
  2bn Petersilie
  2bn Sauerampfer
  2bn Borretsch
  2bn Pimpinelle
  2bn Schnittlauch
  1 Beet Kresse
  1bn Kerbel
  1 Zwiebel
  3cn Creme fraîche (a 200 g)
  1cn Magermilchjoghurt (150 g)
  1tb Senf
   Salz
   Pfeffer (a. a. Mühle)



Zubereitung:
Alle Kräuter waschen, gut trocknen und von den Stielen zupfen. Den
Schnittlauch in Röllchen schneiden, die anderen Kräuter im
Universalzerkleinerer grob hacken.

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln, Creme fraiche, Kräuter, Joghurt
und Senf verrühren, die Zwiebelwürfel unterheben.

Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren zugedeckt
kühl stellen.

Frankfurter Grüne Sosse passt zu kaltem Schweinebraten, gekochtem
Fleisch und Kochfisch, zu Eiern und Pellkartoffeln.
: : Sauce
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
:Pro Person ca. : 312 kcal
:Pro Person ca. : 1305 kJoule



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