Frankfurter grüne Soße (grie Soß)

  750g Kräuter für grüne Soße
   (bestehend aus:
   Boretsch
   Kresse
   Petersilie
   Sauerampfer
   Schnittlauch
   etwas Pimpernelle
   etwas Kerbel)
  0.5 Kopfsalat
  8 Eier, hart gekocht
  2 Eigelb
  1 Zitrone
   Salz
   Pfeffer
  1tb saure Sahne



Zubereitung:
Die Kräuter waschen und fein hacken, 1/2 gehackten Kopfsalat darunter
mischen. Eigelb, Öl und Zitronensaft verrühren, Sahne hinzugeben, mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die hartgekochten Eier fein hacken und
zusammen mit den Kräutern unter die Sosse heben.

Grüne Sosse reicht man in der Regel zu Ochsenfleisch, Pellkartoffeln
oder Fisch. Sie ist aber auch schon auf manchen Tellern neben Spargel
aufgetaucht.



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