Frankfurter Kranz

 
TEIG: 200g Butter oder Margarine
  300g Zucker
  6 Eier
  1 Prise Salz
   Abgeriebene Zitronenschale
  100g Speisestärke
  300g Weizenmehl
  1 Pk. Backpulver
   Etwas Paniermehl
 
FÃœLLUNG: 1 Pk. Mandelpuddingpulver
  0.5l Milch
  100g Zucker
  280g Butter
  250g Geschälte, grobgeriebene Mandeln
  100g Geschälte Haselnüsse



Zubereitung:
Das Fett schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Salz und Zitronenschale
dazugeben. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und durch ein
Sieb schubweise in die Buttermasse rühren. Das Eiweiss zu Schnee
schlagen und zum Schluss unter den Teig heben. Eine Ringform ausfetten
und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten
Backofen bei ca. 180 bis 190GradC in ca. 40 bis 45 Minuten backen. Nach
der Garprobe den Kuchen aus der Form stürzen. Für die Füllung einen
Mandelpudding aus den angegebenen Zutaten kochen, in kaltem Wasser
unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen. Die Butter schaumig rühren
und löffelweise den Pudding mit der Butter mischen. Den erkalteten
Kranz zweimal durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf der unteren
und mittleren Lage verteilen, beide Lagen zusammensetzen und die
dritte Lage obenauf legen. Mit der restlichen Creme den Kuchen
rundherum bestreichen, mit den etwas angerösteten, geriebenen Mandeln
sorgfältig bestreuen und die Haselnüsse als Garnitur in mehreren
Reihen obenauf setzen.

29.04.1994 (BF)

** From: BARBARA_FURTHMÃœLLER@PARABOL.cl.sub.de
Date: Fri, 29 Apr 1994 13:58:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Barbara

Datum: 18.05.1994

Stichworte: P8, Zer, Kuchen



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