Frankfurter Kranz

 
Teig:: 100g Fett
  125g Zucker
  1pn Salz
  3 Eier
  1tb Zitronensaft
  150g Mehl
  50g Stärkemehl
  2ts Backpulver, gestr.
  2tb Milch
 
Füllung:: 0.5l Milch
  100g Zucker
  1 Vanillezucker
  1pn Salz
  30g Kokosfett
  1 Vanillepuddingpulver
  1 Eigelb
  200g Butter
  50g Puderzucker
 
Krokant:: 30g Butter
  125g Mandellblätter
  50g Zucker



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten mit dem Handrührgerät in ca. 3 Min. einen
glatten Rührteig arbeiten. In eine gefettete Kranzform füllen und
backen. (Am besten 1 - 2 Tage vor dem Verzehr zubereiten.)

Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten

Für die Füllung Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz und Kokosfett auf
3
oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Puddingpulver, Eigelb
und etwas zurückgelassene Milch anrühren, in die kochende Milch
einrühren und auf der ausgeschalteten Kochplatte 5 Min. kochen lassen.
Erkalten lassen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Weiche Butter mit Puderzucker schaumig rühren, Pudding löffelweise
unterrühren.

Den Kranz zweimal durchschneiden, zwei Ringe mit Creme bestreichen,
wieder aufeinander setzen. Dann die Oberfläche und den Rand mit Creme
bestreichen. Für den Krokant Butter, Mandeln und Zucker auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 6-7 unter ständigem Rühren goldbraun rösten.
Erkalten lassen, auf den Kranz streuen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 403 kcal
:Pro Person ca. : 1689 kJoule



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